Талантливый сын родниковской земли

img_02487 апреля исполняется 40 дней, как окончил свой земной путь наш талантливый земляк Александр  Перов ­- одарённый художник, скульптор, иконописец, резчик по дереву, автор памятников нашему знаменитому природолюбу  Виталию Александровичу Шмелёву, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и воинам, погибшим при исполнении воинского долга в «горячих точках» по всему миру.  Человек тонкой душевной организации и философского склада ума, он оставил о себе добрую память у всех, кто его знал. А его картины, скульптуры, мебель,  логотипы предприятий и другие плоды  труда и  незаурядного дарования остались на века, пережив своего создателя.

Александр Перов родился 30 декабря 1959 года в Родниках в самой обычной семье. Мама — Ангелина Ивановна ­ — учитель русского языка и литературы; папа Валентин Иванович –  работник электротехнического отдела  комбината «Большевик».

Склонность к рисованию у Александра проявилась чрезвычайно рано,  в дошкольном возрасте. Этому занятию он, по словам близких и друзей, отдавался самозабвенно, жертвуя гулянием  с мальчишками и детскими играми. В 1967 году  пошёл в первый класс и  сам записался в кружок ИЗО во Дворце пионеров. Надо ли говорить, что напоминать о занятиях кружка ему не приходилось.

В школе он оформлял стенгазеты и прочую наглядную агитацию, рисовал портреты своих друзей и дружеские шаржи. Обложки учебников и тетрадей, портфели друзей были его «картинной галереей».

Одноклассники  вспоминают, что Александр с ранних лет удивлял всех умением точно и красиво изображать то, что видел…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 апреля.

Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *