Вести с футбольных полей

Сыграно на «пятерку»

После обидного поражения от шуйского «Спартака» всех, естественно, интересовал вопрос, как быстро футболисты «Родника» восстановятся, прежде всего, в психологическом плане. Ведь с незапланированной потерей очков серьезно пошатнулись чемпионские перспективы, на которые нацелена команда.

Очередным соперником родниковцев стал кинешемский «Волжанин», занимающий последнее место в чемпионате. Но с одним таким аутсайдером мы недавно встречались и уже поняли, что даже с ними надо держать ухо востро. Начали без раскачки, тратя в первом тайме в среднем минут десять на гол. Соколов — Журов — Абрамов. Отметились все основные голеадоры команды. Во втором тайме картина не изменилась. Несмотря на тридцатиградусную жару, хозяева играли в охотку, а вот гостям явно хотелось побыстрее вернуться к относительно прохладным берегам родной Волги. Но регламент пришлось выдерживать. Во второй половине еще по разу отличились все те же Александр Соколов и Денис Журов. 5:0 — хорошая, убедительная победа!

Впрочем, в следующем туре «Родник» принимает ФК «Кохма». Интрига матча видна невооруженным взглядом. У обеих команд по 22 очка и дележ второго-­третьего мест. Поражение фактически ставит крест на чемпионские надежды любой из команд. Кохомчане, проиграв две последние игры, приедут в Родники не в лучшем настроении, но биться будут «по-любому» отчаянно. Тем интереснее будет футбол. Родниковская федерация футбола, ФК «Родник» ждут поддержки болельщиков на матче 3 сентября, в субботу. Начало — 14.­00.

Потихоньку оживаем

На старте второго круга «Родник-­2» обрел наконец главного тренера. Им стал 26-­летний Илья Демин, до этого в течение пяти сезонов выступавший за ивановский «Текстильщик».

Дебютный матч молодого тренера по содержанию смотрелся неплохо, но вот реализация сильно подвела. Сопернику — новоталицкому «Олимпу» удался один дальний и точный удар, решивший исход встречи. Все попытки родниковцев найти подходы к воротам гостей ни к чему, похожему на голевые, не приводили. Поражение обидное, но не смертельное. Да, пока на последнем месте, но впереди еще целый круг.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.