Арт-терапия сближает родителей и украшает город

В канун празднования Дня Государственного флага в мкр. 60-летия Октября прошло очередное «занятие» мобильной семейной арт-студии «Art Hobby House» — проекта отделения профилактической работы с семьей и детьми КЦСОН.

К концу лета его участниками стали больше 150 человек — в основном многодетные семьи и селяне, а 21 августа добавились новые «художники». Две городские семьи и ребята из отделения решили превратить еще одну секцию скучного бетонного забора, стоящего на въезде в город, в яркую картинку с новым полюбившимся многим родниковцам символом города — зелёными мишками. 

«Мы уже много использовали материалов для творчества: рисовали на бумаге, камнях, и решили апробировать новую технологию — стрит-арт, уличное искусство, райтерство. Поскольку у нас уже есть забор, на котором изображены всем известные символы города Родники, мы решили добавить еще один», — рассказала нам заведующая отделением профилактической работы с семьей и детьми КЦСОН Елена Хрусталева.

Вместе с арт-терапевтом Анной Тюниной малыши и взрослые быстро реализовали свою художественную идею. А в честь праздника над косолапыми распростерся триколор. За дружную работу все участники «творческой терапии» получили сладкие подарки.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *