Ответ на вызовы времени

В Кинешме прошел региональный форум «Муниципальная инициатива».

Маски, одноразовые перчатки, измерение температуры тела на входе, ПЦР-тесты и социальная дистанция. Всё это – новая реальность, в которой теперь проходит публичная жизнь не только в Ивановской области, но и во всей стране. Организаторы регионального форума «Муниципальная инициатива» учитывают все вызовы современной жизни.

Его участники по-соседски друг с другом обсуждают насущные проблемы своего района, обмениваются положительным опытом и наработками в социальной сфере. Делятся вопросами, требующими скорейшего решения.

– Вы – самая близкая к людям власть. Поэтому от того, как вы работаете, во многом зависит качество жизни в нашей Ивановской области, – обратился к собравшимся губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Слова губернатора с делом не расходятся. В зале – те, кто готов брать на себя ответственность за будущее страны.

– Я хочу и готова быть частью вашей команды, – слова трехкратной олимпийской чемпионки и трехкратной мамы Елены Вяльбе, обращенные в зал, сопровождаются аплодисментами. – Значимость именно командного подхода в решении тех или иных проблем населения – залог успеха, – отметила гостья форума.

Как раз командный подход к делу позволил создать, обсудить и презентовать на форуме социально значимые проекты каждого из 27 районов.

Кульминация форума – подведение итогов конкурса социальных инициатив и проектов.

Его итоги подвел депутат Ивановской областной думы Михаил Кизеев:

– Всегда приятно подводить итоги подобных конкурсов. В них принимают участие неравнодушные люди, которые хотят сделать жизнь вокруг лучше. Через воплощение идей, проектов и инициатив, пронизанных любовью к родному селу, городу, краю, качество жизни становится лучше, – отметил Кизеев.

Итак. 3-е место у Гаврилово-Посадского района. Его проект направлен на вовлечение граждан в развитие общественных территорий. По мнению авторов, так можно бороться с принципом «моя хата с краю». Инициаторы предлагают благоустроить центральную площадь, набережную реки Воймига – места, где любят отдыхать люди.

Серебро у Родниковского муниципального района за проект «Первая ракетка – настольный теннис в каждое село!». По мнению организаторов, занятия спортом положительно скажутся, в первую очередь, на молодежи, среди которой могут вырасти и будущие звезды этого вида спорта.

1-е место у Комсомольского муниципального района. Его жители предлагают развивать туризм в рамках проекта «Кладовая солнца». Идея актуальна с учетом необходимости развивать внутренний туризм.

Ну а народное голосование, или, что называется, приз зрительских симпатий, оказались на стороне проекта г. Вичуги. «Никто не забыт, ничто не забыто» предполагает работу по патриотическому воспитанию молодежи, увековечению памяти земляков, благоустройству улиц, носящих имена героев.

И еще один итог: у депутата местного самоуправления теперь в арсенале не только доброе слово для избирателя, но и дополнительный финансовый механизм помощи конкретному человеку. Необходимые средства на реализацию депутатских наказов выделят из регионального бюджета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *