Родниковцы соскучились по экстремальному бегу

Первый официальный российский старт в Суздале собрал самых крепких атлетов. В их числе ­ трёх наших земляков.

Наши спортсмены перед стартом на 50 км: (слева) Дмитрий Шиков, Елена Шикова — тренер по лёгкой атлетике из Иванова и Александр Шанин.

Те, кто следит за публикациями о трейлраннинге (беге по пересечённой местности), уже догадался, о ком идёт речь. В минувшие выходные братья Шиковы ­ Дмитрий и Николай, а вместе с ними Александр Шанин ­ после долгого соревновательного перерыва решили в очередной раз испытать себя на прочность. Александр (впервые для себя) и Дмитрий бежали 50 км (по факту 52), Николай ­ 80 (82).

Соревнования Golden Ring Ultra Trail состоялись с соблюдением регламентов безопасности. Маски, перчатки, санитайзеры, термометрия ­ всё это теперь реалии не только повседневной жизни, но и спорта. 

В стартовый створ выходили только здоровые спортсмены. До сигнала все из них были в масках. Массовость на трассе тоже регулировалась: вместо кластеров по 350 человек организаторы запускали группы до 30 спортсменов. 

Все, кто не смог приехать из­-за ограничений или собственных соображений, могли пробежать трейл “онлайн” и предоставить организаторам треки своего пробега. “Виртуальным” бегунам тоже вручались медали и вся атрибутика ГРУТа (пересылка за счёт организатора!).

Множество спортсменов из Ивановской области (больше, чем обычно) не смогли пропустить этот старт. Наши бегуны тоже присутствовали на трассе лично. И все пробежали по лучшему личному времени: Александр преодолел 50 км за 5 ч 17 мин, Дмитрий ­ за 6 ч 22 мин. Николай был в пути больше 9 часов (9 ч 32 мин). Все забеги стартовали рано утром, начиная с 5 часов. 

Если “полтинник” ­ традиционная для трейлинга дистанция, то 80­километровка проводилась в первый раз. И прошла для Николая не без приключений…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 июля.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *