«Важно любить свою профессию и беречь свою семью»

Наверное, каждый из нас знает хоть одного известного актера, музыканта, певца, который знаменит по всей России или, может, даже во всём  мире. Но мало кто задумывается, что и у нас, на малой родине, в сёлах и деревнях, тоже живут яркие и талантливые  личности.  Мне удалось поговорить с одним таким человеком. Это Ирина Витальевна Ковшова. Сейчас она работает в Сосновском сельском Доме культуры. Она рассказала не только о своей жизни, о призвании, но и о своей большой и дружной семье, которую  очень любит.

«Родилась я в 1962 году в городе Родники. В раннем детстве очень ярко помню, как  наряжалась в мамины платья, туфли, занавески, накидушки и перед зеркалом разыгрывала представления. Наслушавшись разных сказок, я легко представляла себя то феей, то принцессой, то невестой ­и так до бесконечности, а маме каждый день приходилось собирать за мной кучи одежды и раскладывать  по полочкам.

Жили мы в коммунальной квартире. Когда  немного подросла, мы с ребятами  играли во дворе, ставили концерты для жителей нашего дома, а потом и в детском саду ­- для одногруппников и воспитателей. Мы читали стихи, пели, танцевали. Я застала то время, при котором на месте здания ЦДТ находился деревянный кинотеатр. Часто со своими молодыми родителями мы ходили на фильмы, в которых было очень много музыки.

Незаметно пришло время идти в школу. И после первого или второго класса меня отправили в детский лагерь на Ворсино, в котором отдыхали в разное время все дети нашего города. Помню, был смотр художественной самодеятельности между отрядами. Наш отряд в числе прочих номеров показывал песню­-сценку « Жили у бабуси два весёлых гуся». Роль бабушки поручили мне, и я уж постаралась, как могла. И вышла­-то хромая, и говорила скрипучим старушечьим голосом, и рыдала навзрыд, причитая: « Гуси мои, гуси!». Сыграли мы очень убедительно, выразительно. Нас хвалили. Тогда я и поняла, что артистка.

В классе пятом я начала ходить в разные  кружки во Дворце пионеров. А лет с 11-­12 меня взяли в театральную студию, куда очень хотелось попасть. Администрация Дворца пионеров нас поощряла. Для лучших участников кружков были организованы поездки в  Москву, в Колонный зал Дома союзов, на новогоднюю ёлку, в Нижний Новгород,  в Ленинград.

Кроме театрального творчества, я была очень увлечена музыкой…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 мая.

Записала
Кристина Шалагина, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *