Марафон длиною в жизнь

«Я стараюсь личным примером убеждать людей в том, к чему призываю каждого у  себя на приёме – регулярно заниматься спортом или, на худой конец, физкультурой, – говорит врач-терапевт Родниковской ЦРБ Владимир Кузнецов (на снимке в центре).

В этом году Владимир  Александрович отметил 70-летний юбилей, но по-прежнему не изменяет своим давним увлечениям – марафонскому бегу, лыжам, езде на велосипеде. По его словам, тяга к укреплению своего здоровья посредством физических упражнений возникла у него ещё в детстве. «Я даже обливался холодной водой. Правда, первый раз вышло неудачно: простыл, – смеется доктор. – А первое моё спортивное увлечение – лыжи. Мы с друзьями часто ездили на лыжах по ул. Горького до Цепочкина, Воронцова. Важную роль в приобщении нас к спорту, к регулярным занятиям физкультурой сыграли школьные учителя. Я учился сначала в восьмилетней школе №2 (РИК), а в старших классах – в средней  №2 («черырёхэтажке») и с большой благодарностью вспоминаю моих первых тренеров – супругов Мамоновых, которые вели уроки физкультуры. Они привили мне не только любовь к лыжам, но и к бегу, к лёгкой атлетике».

Желание стать врачом, лечить людей от различных заболеваний  тоже сформировалось рано. Видимо, хотелось  не только  быть  здоровым и сильным, но и чтобы рядом было больше здоровых и счастливых людей, ведь какое может быть счастье и благополучие, если у тебя что-то болит.

Школу Владимир Александрович окончил в 1969 году. Имел к тому времени не только хорошую спортивную подготовку, но и знания. Однако поступить в Ивановский мединститут на лечебный факультет сразу не удалось: не добрал проходного балла. 

В 1970 году Владимира Кузнецова призвали в армию: два года служил радистом в Иркутской области, недалеко от озера Байкал. Вернулся – снова стал добиваться осуществления своей мечты. Поступил на подготовительное отделение, а затем на 1 курс Рязанского медицинского института, а на 2 курсе перевёлся в ИГМИ. В 1981 году Владимир Александрович окончил Ивановский мединститут, получил распределение в Родниковскую ЦРБ и с 1983 года  работает здесь участковым  врачом-терапевтом.     

Бегать, в том числе на длинные дистанции, Кузнецов начал ещё в институте…

Продолжение читайте в газете “Родниковский рабочий” от 17 августа.

Ольга Ступина

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *