Творческая энергия двух сердец

Ольга Пронина из тех людей, к которым судьба, кажется, изначально не была благосклонна: с рождения она имеет серьёзные проблемы со здоровьем, с малых лет в инвалидной коляске. Препятствия, которые ей ежедневно, ежечасно приходится преодолевать, запросто введут в депрессию и безнадёгу обычного человека. А она научилась с этим жить, не унывать.

Мама, спорт, любимый человек

В детстве поддержкой и опорой всегда была мама, подруги. После школы год проработала надомной швеёй. Затем — диспетчером на домашнем телефоне в фирме по продаже и установке дверей. «У нас в Шуе (родной город Ольги, из которого она переехала в Родники совсем недавно -­ прим. ред.) я стояла у истоков создания организации инвалидов-опорников, в которую меня пригласила её председатель. Поначалу  печатала документы различного плана. Находили спонсоров и при их поддержке стали выезжать в Ивановский музыкальный театр, цирк, на экскурсии.  Совершали дружеские «вылазки» на природу. Создали спортивную команду,  и я нашла себя в таких видах спорта,  как стрельба, настольный теннис и бочча. Какое­-то время  даже была капитаном команды, —­ рассказывает Ольга. – На соревнованиях познакомилась со своей второй половинкой ­  Виктором Ульянкиным. И он увёз меня сюда, в Родники. Мне сразу показалось, что он человек надёжный: познакомились, когда он  на соревнованиях помог мне спуститься с крыльца – пандус был очень неудобный, крутой. Подошёл ко мне, взял сзади за поручни коляски и говорит так весело: «Ну-­ка, закрой глаза! Сейчас взлетать будешь!» И я действительно взлетела и не заметила, как приземлилась. Виктор занимается тяжёлой атлетикой, и ему спустить коляску со мной оказалось несложно. С тех соревнований так и пошли по жизни вместе, стараясь  поддерживать друг друга во всем. Как говорится, вместе и в горе, и в радости. Вите год назад ампутировали ногу, было нелегко. Конечно, это сказалось и на моём здоровье – очень за него переживала. Но всё потихоньку налаживается. Витя уже делает успехи: ходит на протезе с палочкой, снова участвует в соревнованиях, занимает призовые места, стал вывозить меня на улицу. Главная наша проблема сейчас ­- спустить меня со ступенек».

dav

  От романтики – к хобби

Ольга старается создать в их съёмной квартире уют: берётся за все домашние дела. Однажды она решила привнести в семейную жизнь больше красоты и романтики ­ взялась за изготовление декоративных свечей. Идею почерпнула в Интернете. Сделала штуки две –  показалось скучно. Снова заглянула в социальные сети и нашла мастер­-класс о том, как красиво декорировать обычные бутылки и банки, чтобы они украсили любой интерьер. Попробовала – получилось!  Удивительно, но Виктор занялся творчеством вместе с ней…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 мая.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *