Родниковские рокеры сработали командой

В минувшие выходные прошли отборочные туры межрегионального фестиваля «Рок-февраль». В финал вышли 24 коллектива

Пожалуй, столько финалистов в этом конкурсе у Родников еще не было: в 4 из 7 номинаций у нас есть победители, а в «Вокале» — их вообще три! По этому поводу организатор и ведущий конкурса Владимир Хомский пошутил: «Скоро рок-столицей Ивановской области станут Родники. По крайней мере, они обгоняют всех по количеству участников».

Всем им — представителям творческих объединений районного ДК «Лидер» — предстоит «соревноваться» с солистами и музыкантами из Ярославля, Владимира, Мурома, Костромской и Ивановской области уже в это воскресенье.

Однако стоит сказать, что не все наши участники легко прошли сито отбора. Так, Дарье Филиной не хватило всего трех баллов, чтобы напрямую попасть в пятерку победителей. «Спасали всей нашей командой, городом, — рассказали нам родниковские рокеры, — мы собрали свои билеты (право голоса), кто-то из других городов тоже отдал их нам. В итоге Даша получила 10 дополнительных баллов – и выступит в финале».

К слову, квартету «МОЛОДОСТЬ» тоже потребовалась поддержка зала, чтобы получить путевку на гала-концерт. Она досталась ребятам еще и потому, что в январе они стали лауреатами «Школьного рока».

В итоге Роман Морозов, Дарья Филина, дуэт «Иволга» (Дарья Филина и Евгения Оськина), а также группы Inferno, Replica Band (бывший «Цербер») и «МОЛОДОСТЬ» поборются за главные призы 24 февраля, в 12-00 в ДК Железнодорожников.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *