Творчество стало делом всей жизни

%d0%b5Миниатюрная, изящная Татьяна Егорова – постоянная участница различных выставок, ярмарок и фестивалей, на которых наши родниковские рукодельницы демонстрируют плоды своего кропотливого труда и фантазии. Её внешность даже, по-­моему, очень гармонирует с главным её творческим увлечением – плетением из лент в технике казанши, родина которого Япония, таинственная и прекрасная Страна восходящего Солнца.

Красивые ободки, заколки и броши из лент в этом стиле Татьяна впервые увидела в Интернете несколько лет назад. Восхитилась и загорелась идеей научиться этому ремеслу. С помощью той же Всемирной паутины списалась с настоящими мастерицами, прошла виртуальные мастер­классы – и понеслось! Сначала, конечно, получалось «криво, косо и мало», но навык сформировался быстро – ленты оказались послушны её тонким проворным пальчикам, да и упорства Тане было не занимать. Теперь она уже легко проводит мастер­классы для детей и взрослых, а творчество плавно переросло в дело всей жизни, в источник заработка.

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%baДекоративно­прикладное искусство сейчас переживает настоящий бум: люди устали от штампованных, лишённых индивидуальности товаров и потянулись к уникальным вещам, в которых мастер вкладывает частицу своей души – они создают неповторимый настрой, уют, магию дома, наряда. Видимо, Господь   щедро одарил Татьяну и тягой к прекрасному, и умением его создавать, потому что палитра её увлечений достаточно обширна и постоянно расширяется. Недавно, например, я и несколько других желающих были у Татьяны на мастер­классе по изготовлению новогоднего ёлочного украшения – шарика, украшенного лентами в технике «артишок». А в Интернете на её сайте и на выставках народных умельцев вы можете полюбоваться ещё и её поделками из фоамирана – вспененной резины – это оригинальные магнитики, рамки, игрушки и прочее. Есть у неё необыкновенно милые интерьерные куклы­улитки в стиле «тильда». На очереди –  интерьерные цветы. А ещё  Таню привлекает рисование акриловыми красками и гуашью. И, судя по громадному количеству разнообразных идей, разбросанных по просторам Интернета такими же увлечёнными и «рукастыми» людьми, Татьяна точно на этом не остановится. Тем более, что любители прекрасного уже давно разглядели её таланты и постоянно просят что­нибудь сделать на заказ. Авторская вещь как­никак – отличный подарок, изюминка любого интерьера и модного гардероба. Остаётся только пожелать Татьяне Егоровой успеха в её творческих начинаниях, которые стали её новой профессией.

 Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *