Пусть победит сильнейший!

На протяжении восьми лет на территории района проводятся конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Лучшими в своей деятельности становились швеи и продавцы, повара и медицинские работники, педагоги и ткачи, парикмахеры и, даже, водители автобусов.

С 3 апреля стартовал девятый по счету конкурс среди… ЭЛЕКТРОМОНТЕРОВ!

%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%beСвое желание поучаствовать в профессиональном конкурсе выразили такие предприятия как машиностроительный завод, ООО «Родники-Текстиль», районные электрические сети, родниковская энергетическая  компания, ООО «Гофросоюз». В ближайшее время к ним примкнут другие предприятия и организации, которые также смогут выдвинуть на конкурс  первоклассных специалистов.

Так что ждет конкурсантов? Для начала руководители предприятий расскажут о своих сотрудниках и о своем предприятии. Затем 18 апреля на базе мастерских политехнического колледжа пройдет теоретический и практический этапы конкурса. В теоретической части участники ответят на 20 вопросов в течение 40 минут, а на практике (!) начертят «принципиальную схему и на монтажных столах выполнят сборку схемы управления асинхронным короткозамкнутым трехфазным  электродвигателем реверсом с выдержкой времени на противовключение и с лампами сигнализации». Данный этап будет длиться три часа. На мой взгляд, это суперсложно, но только не для участников-электромонтеров.

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80По итогам конкурса будет выбран победитель, который 28 апреля на торжественном закрытии конкурса получит заслуженное звание «Лучший по профессии среди электромонтеров». Ни один участник не останется без поощрительных призов. Будут отмечены также и руководители предприятий, которые подготовили талантливых профессионалов своего дела.

%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80_Ну, что же, предстоят интересные мужские соревнования. И пусть победит сильнейший!

Ольга  Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *