Родниковские семьи с детьми оформляют единое пособие

Региональное Отделение Социального фонда России назначило единое пособие более 16 тысячам семей Ивановской области почти на 27 тысяч детей в возрасте до 17 лет. Электронные заявления от родителей Отделение фонда начало принимать в конце прошлого года.

Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (в Ивановской области это – 13 369 рублей). Дети и родители при этом должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Размер выплаты зависит от дохода семьи и составляет 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка (для выплат на детей) или трудоспособного населения (для пособия беременным). Так, стопроцентный размер пособия на детей в Ивановской области составляет 13 002 рубля, для беременных – 14 572 рубля.

Единое пособие заменило семьям с невысокими доходами пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячную выплату по беременности.

Пресс-служба ОСФР по Ивановской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *