Объединенные творчеством, спортом и любовью

Несмотря на то, что в России есть свой День семьи, любви и верности (8 июля), в нашем районе принято отмечать и Международный день семьи. Этой традиции, а вместе с ней и конкурсу «Хрустальный башмачок» в нынешнем году исполняется 20 лет

Трудно сосчитать, сколько семей стали обладателями хрупкой награды, и тем не менее, каждый год на сцену районного Дома культуры «Лидер» выходят семьи, счастливо хранящие свой очаг.

В трех номинациях были награждены пять семей. Давайте немного расскажем о них.

Вот таких замечательных людей объединила акция «Хрустальный башмачок­2019».

Номинация «Семейное творчество»

Семья Павловых

В общей сложности наградной список семьи Павловых включает в себя более 60 дипломов, грамот и благодарностей – за профессиональные, а самое главное, творческие успехи.

Алевтина Александровна в свое время закончила Ивановское училище культуры, руководила Филисовским домом культуры, 23 года своей жизни посвятила работе учителем музыки и устного народного творчества. Сегодня она специалист по социальной работе отделения профилактической работы с семьей и детьми. Но и здесь есть место творческим начинаниям.

Свою любовь к творчеству Алевтина привила дочери. Маленькая Вика с детства посещала Центр детского творчества – объединение «Улыбка», театр моды «Аист», вокальную студию «Ступени». И везде преуспела – у Вики множество наград с различных конкурсов и фестивалей. Сегодня девушка живет и работает в Санкт-­Петербурге.

Александр Сергеевич больше 10 лет преподавал мальчишкам технологию, а эти уроки, сами знаете, без творчества не обходятся. Позже из школы Александр Сергеевич перешел работать в сельское хозяйство. Глава семьи – настоящий лидер: организует и домашние посиделки, и походы, и активные выходные. С ним – хоть на лыжи, хоть на реку или охоту!

Семья Лобышевых

Двое маленьких членов семьи – Соня и Кирилл – растут не только в любви и заботе, но и творчестве. Братик очень любит танцевать, а сестра развивает в себе вокальный талант и посещает студию «Лучики».

Отдельно нужно сказать о маме – Татьяне Владимировне. Профессия библиотекарь, как сегодня оказывается, весьма творческая. Будни работника культуры – это не только книговыдача, но и проведение викторин, поэтических вечеров, различных акций. Вся команда Публичной библиотеки трудится над сценариями, в том числе и Татьяна.

Глава семьи – Евгений Николаевич – работает электромонтером в «Объединенных электрических сетях». На досуге он всегда находит время, чтобы поучаствовать и поддержать семью в спортивных и творческих конкурсах и фестивалях.

Номинация «Спортивная семья»

Семья Степановых

Семье Степановых – 15 лет. Самый лучший возраст для того, чтобы показывать свои спортивные данные и развивать их. Что, кстати, они и делают.

Кто главный спортсмен в семье – сказать сложно, но отец Александр Станиславович для своего сына Алексея является примером. Будучи токарем, строителем, отделочником, он не забывает про здоровый образ жизни и любимую игру – футбол.

Сын тоже любит погонять мяч с отцом, однако волейбол у него – на особом счету. Вот уже несколько лет он посещает волейбольное отделение местной спортшколы. В активе Леши не одна грамота за победы в турнирах. Кроме увлечения волейболом, юноша поддерживает различные акции, пропагандирующие здоровый образ жизни.

С такими мужчинами и прекрасная половина семьи Наталия Викторовна и маленькая Даша не скучают – постоянно участвуют от семейного объединения детского сада «Звездочка» в эстафетах, фитнес-­фестивалях, веселых стартах.

Номинация «Многодетная семья»

Семья Чуприных­Родькиных

Троих сыновей подарила своему супругу Анна Александровна. Старший Илья – золотой медалист, студент энергоуниверситета. С него берет пример и средний сын Тимофей – он тоже учится только на «отлично», а самый младший увлечен пением, танцами, рисованием и борьбой.

Сегодня семья Чуприных ­-Родькиных строит свой дом. Отец семейства – Сергей Владимирович – учит сыновей красить, шпаклевать, штукатурить – быть хозяйственными с детства.

Семья Резниковых

Леонид Валентинович и Ольга Владимировна всегда мечтали о большой семье. Они в браке 20 лет, и за это время у них родились две дочери и сын. Наталья и Светлана учатся в Иванове: старшая – на врача, младшая – получает среднее­ специальное образование. Дима – в 4 классе, посещает Детскую школу искусств.

Резниковы – удивительно музыкальная семья: в доме есть баян, гитара, синтезатор и даже скрипка. Вместе они любят путешествовать по стране и заниматься спортом.

Медалью «Я родился на земле Ивановской» награжден
 маленький Максим Шабельник ­ третий ребенок в этой семье.
Семью поздравляет руководитель Родниковского филиала ЗАГС Марина Швецова.

В этот вечер семьи получили не только хрустальные награды, но и другие подарки. Так, маленький Максим Шабельник стал обладателем медали «Я родился на земле Ивановской», а семья Атаевых получила сертификат на улучшение жилищных условий. 

На  празднике  были награждены родниковцы, которые вносят большой личный вклад в развитие института семьи и семейных ценностей. Обладателями Почетных грамот главы района стали замдиректора Михайловской школы по воспитательной работе Ирина Агеева, заведующая отделением профилактической работы с семьей и детьми Родниковского Комплексного центра соцобслуживания населения Галина Медяник и педагог­психолог стационарного отделения реабилитации Родниковского Комплексного центра соцобслуживания населения Светлана Холодова.

Вклад в укрепление института семьи Галиной Медяник оценен на районном уровне. Награду вручает замглавы районной администрации Сергей Аветисян.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *