Криминальная хроника: Подсудная посуда

На прошлой неделе в общежитии Родниковского политехнического колледжа на ул. 3-я Куликовская воспитатель обнаружила на подоконнике в комнате, где проживали два парня, полимерную бутылочку ёмкостью 250 мл, а в ней какое-то подозрительное  серо-зелёное вещество растительного происхождения. О находке было сообщено  в полицию.  Один из жильцов комнаты К. рассказал сотрудникам правопорядка, что 3 октября он якобы нашёл  на Борщёвском проезде полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которое посчитал наркотиком. Вечером парень смешал найденное вещество с табаком и при помощи самодельного курительного аппарата употребил его в туалете общежития. Остатки  после «сеанса» принёс в комнату и оставил на подоконнике, где его и обнаружила бдительная воспитательница. Вещество изъято и направлено на химическое исследование.

4 октября по месту жительства «скорая» обнаружила гражданку С. с ушибами грудной клетки и бедра. Со слов пострадавшей, в 4 часа  утра  при переходе улицы на проезжей части возле дома №9 мкр. Шагова её сбила машина.

Гражданка С. около 14 часов дня 7 октября лишилась личных сбережений в сумме 51000 рублей и золотых украшений (двух  колец,  перстня с розовым камнем, серёг и двух цепочек). Когда она находилась возле своего дома, подъехал автомобиль тёмного цвета. Из него вышли молодые мужчина и женщина, которые предложили купить у них за 3000 рублей набор кухонной посуды. Доверчивая гражданка С. завела продавцов в дом и при них достала нужную сумму. Парочка в момент купли-продажи не раз пропадала из поля зрения хозяйки. Взяв деньги, оставила С. посуду и удалилась. После ухода продавцов хозяйка обнаружила пропажу денег и ценностей. Возбуждено уголовное дело.

У девочки, жительницы мкр. Шагова, при неустановленных обстоятельствах 6 октября пропал телефон «Престижио», находившийся в  кармане школьного рюкзака. Ущерб 4500 рублей.

8 октября около 11 часов ночи от дома гражданина С. пытались угнать его автомобиль ВАЗ-2105 и при этом похитили из салона автомагнитолу. В этот же день около 4 часов вечера у себя дома была избита мужем гражданка Г.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *