Строительство дорог на селе продолжается

В понедельник, 12 сентября, ход работ проверил замглавы по строительству и ЖКХ Сергей Шеманаев.

В одном из самых удаленных от города уголков, в деревне Кузьмино, ремонтируется мост. Для жителей близлежащих населенных пунктов — Никонихи и Бортниц (где, к слову, стоит действующая церковь) — он является единственной дорогой в город и район. Деревянная конструкция со временем износилась — ее сменит железо-бетонная.

dsc08910«Сейчас идет заготовка материалов на монолитные конструкции. На днях должны привезти молот — тогда начнем вбивать сваи, площадка для этого уже готова. Если погода не будет мешать работе, то мост закончим через два месяца», — говорит прораб Николай Плошкин.

По новому мосту смогут проезжать не только легковые автомобили, но и сельскохозяйственная техника — грузоподъемность моста в один пролет составит 80 тонн. Длина его будет равна 18 метрам, ширина — девяти.

dsc08916В Каминском сельском поселении ведется реконструкция участка дороги к деревне Андрониха. Большому населенному пункту, где сейчас активно развиваются сельхозпредприятия, эта дорога жизненно необходима. Как рассказал нам фурмановский подрядчик — заместитель гендиректора по строительству ООО «ДСУ-1» Денис Осокин, ремонт дороги запланирован на два года, общая стоимость проекта — 62 млн рублей. dsc08948В нынешнем году строители заняты расчисткой участка от кустарника и выравниванием полотна. Здесь они уложат только нижний слой щебня. Основные работы пройдут уже в следующем году. Ширина дороги будет равна шести метрам.

dsc08922Параллельно производится ремонт центральной дороги в деревне Тайманиха. Им также занимается фурмановский подрядчик.

Все дорожные работы, запланированные на этот год, проводятся в рамках программы по развитию транспортной системы Ивановской области. Деньги на них выделены из областного бюджета.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *