Ради виски на путь склизкий

На минувшей неделе из череды краж выпадает, пожалуй, только факт обнаружения поддельной 1000-рублёвки. Фальшивая денежная купюра серии ТЛ №5702202 образца 1997года, модификации 2004 года, изготовленная посредством капельно-струйной и электрофотографической печати, «всплыла» в ивановском отделении Сбербанка, куда поступила по инкассации выручка из магазина «Магнит», расположенного на ул. Рябикова. Ещё отметим как из ряда вон выходящий случай в магазине «Пятёрочка», что в мкр. Шагова.  Там дважды: в пятом часу дня 6 августа и около часу дня 7 августа —  неизвестный крал один и тот же товар:  бутылку виски «Вильям Лаусон», ёмкостью 0,2 л и стоимостью 304 рубля 20 копеек. Непреодолимая страсть к дорогому импортному спиртному, как выяснилось, толкнула на скользкий воровской путь гражданина В. Он дал признательные показания.

Ремонт, как известно, равен двум пожарам. И так же, как при пожаре, при ремонте  по чьей-то злой воле может «уйти» в неизвестном направлении нужное вам имущество. В  бывшем красильно-отделочном производстве комбината, где идут масштабные ремонтно-строительные работы, в июне-июле из помещения умыкнули около 20 чугунных напольных плит, не взирая на то, что территория  охраняется.

За неделю зарегистрировано две  кражи из домов-дач, в частности — в д. Кочигино.  Воришек, один из которых ранее судимый, удалось найти, они дали признательные показания. Не найден пока тот, кто в конце прошлой недели, воспользовавшись отсутствием хозяев, через окно проник в  садовый домик в коллективном саду №25 и украл мотопомпу стоимостью 4000 рублей. В краже сумки с  деньгами  в сумме 3850 рублей из квартиры гражданки З. вечером 31 июля повинился гражданин С.,  часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело.

Ранним утром 3 августа в коридоре павильона детского оздоровительного лагеря «Алые паруса» кто-то увидел и забрал себе сотовый телефон «Алкатель» стоимостью 7990 рублей,  принадлежащей одной из отдыхающих здесь девочек. Воришку ищет полиция. В ночь на 6 августа со штраф-стоянки ГИБДД, которая находится на территории автостоянки райпо, угнали мопед «Орион», принадлежащий гражданину Ш.  Полицейские устанавливают местонахождение хозяина арестованного транспортного средства.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *