Юнкорские заметки

Помогаем школе летом!

Теплым, солнечным летом все дети радуются долгожданным каникулам. Но многим хочется провести эти три месяца с пользой, и они находят себе занятие по душе. Для меня в 2016 году таким занятием стала работа вожатой в школьном детском лагере.

Первым делом я посоветовалась с руководством лагеря, спросила, стоит ли помогать воспитателям. Предложение одобрили, и с первого июня я начала ходить в лагерь. Сначала я думала, что с детьми будет очень трудно подружиться. Оказалось, наоборот. После того, как я провела  с ребятами зарядку, они сразу подошли со мной знакомиться. Самое удивительное было то, что отряды дружные и веселые.  И каждый  ребёнок рассказывает о себе и любит задавать вопросы.

Мы с воспитателями проводили для  детей всевозможные игры, викторины, давали творческие задания. Я не только готовила для ребят что-нибудь интересное, но и сама узнавала от них о множестве других развлечений. Почти каждый день лагерные отряды ходили на соревнования, спектакли, в музей и  в библиотеку. Там тоже много интересного, в том числе и для меня.

Огромная благодарность  педагогам за то, что они помогают вожатым общаться с детьми и передают незабываемый опыт. Я решила пойти в лагерь, потому что люблю общение, а дети, которые сюда ходят, по-моему, ко мне искренне потянулись. Мне с ними было интересно. Желаю всем моим  сверстникам  найти летом  такое же  увлекательное занятие!

 

Живая профессия!

Мы продолжаем писать публикации   о братьях наших меньших — животных. Но сегодня речь пойдет не о самих домашних питомцах, а о том, кто о них заботится. Я решила взять интервью у работницы родниковского зоомагазина Светланы.

VqHTB7j1DQU— Светлана, почему Вы решили пойти работать в зоомагазин?

—  Во-первых, я очень люблю животных, а во-вторых, работать с людьми. Мне нравится советовать и рассказывать покупателям, как ухаживать за питомцами, какой корм лучше подобрать и многое другое. Обожаю свою профессию. Как приду на работу, начинаю со зверьками общаться!

— Сразу ли Вы привыкли к большому количеству животных?

—  Привыкла я быстро и никакого стресса не испытывала, потому что у меня дома много животных: черепаха, морская свинка, попугаи, рыбы, кошка с собакой.

— Как нужно ухаживать за питомцами магазина?

— Самое главное — это часто кормить зверьков. Также необходимо, чтобы у них была вода. Желательно чистить клетки как можно чаще: никому не понравится жить в грязи. У попугаев мы чистим  клетки каждый день, у других животных по мере необходимости.

— Часто ли к Вам поступают животные?

— Животные поступают в зоомагазин примерно раз в два месяца. Когда каких-нибудь зверей раскупают, мы составляем список, а владелец магазина  ездит за пополнением. Покупаем много питомцев, чтобы клиенты быстро не разбирали.

— Кого чаще всего покупают в зоомагазине?

— Люди любят приобретать  волнистых попугайчиков. Эти птицы послушные и их можно научить разговаривать. Однажды в зоомагазин завезли  таких попугаев, которые говорили друг другу: «Хороший!». Их очень быстро купили.

— Светлана, бывают ли у Вас необычные животные?

— К необычным питомцам могу отнести игуану. Кто-то её боится, а у некоторых эта ящерица вызывает интерес. Не менее необыкновенные зверьки — это шиншиллы, хорьки и ежи.

— А принимаете животных от людей?

—  Принимаем. Оставлять на произвол судьбы животных жалко, а в этом случае получится отдать в добрые руки.

— Светлана, много ли у Вас покупателей?

— Покупатели заходят часто, есть и постоянные. Люди приходят за лакомствами, игрушками для своих питомцев, клетками, подстилками.

Вот такие интересные вещи рассказала мне Светлана. Животные у неё в обиде точно не останутся. В зоомагазине царит веселая и располагающая атмосфера, поэтому обязательно приходите сюда и радуйте себя и  своих питомцев!

 

Чем больше, тем лучше?

Современные представления людей о семейной жизни во многом отличаются от мнений их предков. 30 лет назад считалось, чем больше детей в семье, тем лучше. Сейчас же мы наблюдаем обратную тенденцию: многие не стремятся создавать многодетные семьи, их устраивает один ребенок. Но так ли это хорошо?Мы решили провести опрос среди жителей города Родники, чтобы узнать их мнение о многодетных и сравнительно небольших семьях.

Вероника, 14 лет

Я живу в многодетной семье, и конечно, иногда мне  приходится непросто. Всё внимание уделяется младшим детям, и из-за этого иногда возникает чувство ревности и зависти. В свою очередь, на меня возлагается много забот. Но думаю, многодетная семья — это самая счастливая семья. В этой семье тебе никогда не будет скучно, ты всегда сможешь  повеселиться с братьями и сестрами. Я думаю, что  одного ребенка всё-таки мало, потому что ему не с кем будет общаться, да и во взрослой жизни ему будет одиноко без братьев и сестер.

Екатерина, 14 лет

Мне нравится, что я одна в семье, но  всегда мечтаю о братике или сестренке. С младшими я бы могла поиграть, научить их чему-нибудь полезному, показывать пример своим поведением. Старшие же братья или сестры могли бы защищать меня, поддерживать и помогать. Если даже моя мечта несбыточна, то у меня уже есть маленький племянник, которому я уделяю почти все свободное время.

Карина, 14 лет

У меня семья небольшая. Я живу с маленьким братиком и мне с ним всегда весело, мы с ним живем душа в душу. Еще я очень хочу сестренку. Быть одной в семье — это очень скучно, часто в таких семьях растут избалованные родительским вниманием дети.

Влад, 14 лет

А у меня семья огромная. У нас четверо детей в семье и все — мальчики! Представляю, как  тяжело с нами справляться. Я иногда помогаю родителям, приглядываю  за младшими братьями, делаю с ними уроки и вожу в садик. Мы — одна семья и должны  друг  другу помогать и поддерживать.

Любовь

Я считаю, что семья должна быть большой, но при этом нужно  уделять внимание всем детям. Иначе кто-то из них замкнется в себе и будет думать, что его любят меньше остальных. Вкладывая огромный труд в развитие детей, родители в будущем получают от них  благодарность за хорошее воспитание.  Это ли не лучшая награда?

Ольга

Для меня нормальным считается воспитывать в семье не больше двух детей. Это удобно тем, что  в будущем дети не будут одиноки и будут общаться между собой. Конечно, если позволяют финансы, можно расширить свою семью и иметь трех и более детей.

Как видите, дети всё же хотят иметь братьев и сестёр, а взрослые  заводить много детей согласны только при определённых условиях.  И всё-таки, рожайте детей, ведь от них зависит наше будущее!

 Настя Низова

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Лера:

    Молодец, Анастасия! Хорошая работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *