Ямочный ремонт по максимуму

В адрес редакции газеты обратилась сельская жительница, которая с удовольствием отметила, как красиво выглядит районный город: вокруг разнообразие цветущих цветочных клумб,  продолжается благоустройство города и микрорайонов. Она спрашивает, какие изменения в городе еще ожидаются.

Обращение селянки не осталось без ответа, свои комментарии нам дал заместитель главы района  Анатолий Малов.

DSC06508В настоящее время благоустраивается гостиничный сквер, а именно там идет создание  Парка военной техники (на фото слева): уже установлены 3 единицы техники и пушка. Выбрано это место неслучайно. Во-первых, улица Любимова  — это центральная улица, продолжение въезда в город. Хотелось бы, чтобы военная техника была видна и для горожан, и для гостей. Во-вторых, гостиничный сквер расположен в центре города, его необходимо благоустраивать. Благоустроенный сквер послужит дополнительной зоной отдыха для родниковцев и приезжающих.

Сейчас ведутся строительные  работы: продолжается  укладка тротуарной плитки, также будет выложен пьедестал и тротуар в плиточном исполнении протяженностью от строящегося торгового центра  до гостиницы. Кроме этого, организуем газон с использованием бордюрного камня.

Родниковцы обратили внимание, что в центре города идет установка бордюров (на фото справа). По нашему мнению, это более современно и элегантно выглядит. Газоны будут засыпаны землей и засеяны газонной травой.

DSC05636 (2)В ближайшее время начнет проводиться ремонт участка в асфальтовом исполнении от бани вдоль небольшого сквера, что напротив Летнего парка, далее будет благоустраиваться  сквер с заменой бордюров.

Говоря о ямочном ремонте дорожного полотна, он проводится в городе ежегодно, планово ремонтируется где-то картами, где-то ямами. В этом году состояние дорог после зимнего сезона неудовлетворительное, погодные условия: то снег, то дождь, то оттепель, то морозы сделали свое дело. Поэтому,  ямочного ремонта литым асфальтом проведено в 2,5 раза больше в сравнении с прошлыми годами. Такой ремонт проведен по максимуму, при чем мы заостряли особое внимание на те ямы, которые нестандартные, где очень разбитая дорога.

Кроме того, думаю, горожане оценили ремонт таких участков дороги как у здания центральной почты, от кафе «Бездна» до поворота на мкр. Гагарина и другие. Конечно, хотелось бы заасфальтировать весь город, заменить бордюры, но мы живем по средствам.

Ольга Воробьёва

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *