За массовым спортом – будущее

4 февраля состоялось совещание спортивной общественности района при участии представителей администрации района, посвященное итогам развития физкультуры и спорта на территории Родниковского муниципального района за 2014 год.

С основным докладом выступила зав. отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова, которая в первой части доклада проанализировала состояние спорта в районе, с удовлетворением констатировав, что по итогам прошедшего года наш район в Спартакиаде муниципальных образований Ивановской области 2 группы занял 2 место из всех (а их 21) районов. Ознакомиться с подробным расположением мест по всем видам спорта трех призеров Спартакиады читатель может в публикуемой ниже таблице.

DSC06132

Особо были отмечены успехи членов любительского мотоклуба «Русь» (руководитель Жемчугов Н. Л.) и паралимпийцев клуба «Исток» (руководитель Дудин В. В.), ставших в третий раз подряд победителями областной Параспартакиады. В то же время наметилась тенденция снижения результатов в таких некогда успешных видах спорта, как футбол и хоккей с шайбой, которые во все времена пользовались особым вниманием у болельщиков и любителей спорта.

DSC02427

Во второй части Ольга Руфимовна обозначила, что основными целями и задачами новообразованного районного координационного Совета по физической культуре и спорту в будущем должны стать новые формы спортивно-оздоровительных мероприятий с включением разных категорий населения, повышение численности занимающихся спортом, развитие дворовых видов спорта, а также пропаганда возрождающегося спортивного комплекса ГТО. Здесь интерес вызвали следующие цифры: процент охвата населения спортивно-массовыми мероприятиями в районе составляет 15,5%, в то время как аналогичный показатель по области — 26%. Разница, что и говорить, существенная, и, если она соответствует действительности, то нам есть над чем работать.

легкая атлетика 2018

Фактически те же приоритеты в работе прозвучали из уст Татьяны Мозолиной, директора Родниковского МСЦ, с добавлением, что МСЦ должен еще и успешно зарабатывать, как это было в прошедшем году. Несомненно, положительные эмоции вызвали отчеты директора ДЮСШ Софьи Платоновой и председателя Родниковской организации ВОИ МариныПелевиной. Возглавляемые ими подразделения добились очень высоких результатов, и в перспективе главное — не растерять накопленное. Самым же эмоциональным и взволнованным стало выступление тренера — преподавателя ДЮСШ Ивана Чуланова о достижениях и проблемах родниковского бокса. Отметив безусловные успехи своих воспитанников отделения бокса, Иван Борисович с горечью посетовал, что регулярные выезды на многочисленные межрегиональные турниры тяжким финансовым грузом ложатся на плечи родителей юных боксеров, а одно из решений проблемы видит в более справедливом, на его взгляд, перераспределении бюджетных средств, выделяемых на спорт в районе.

DSC02778

Именно с ответа на вопросы Ивана Борисовича начала подведение итогов заседания замглавы администрации по социальной политике Людмила Комлева. В первую очередь, выразив глубокую благодарность тренеру за неравнодушный подход к работе и активную деятельность, далее Людмила Владимировна со свойственной ей выдержкой и прямотой расставила акценты по злободневным вопросам. Было сказано, что те, не очень большие средства, выделяемые на весь спорт высших достижений из бюджета, — объективная реальность, с которой не поспоришь. Поскольку есть еще расходы, связанные с текущим ремонтом спортивных объектов, начислением зарплаты работникам, налоговыми отчислениями. Выезды на все турниры межрегионального уровня за счет местного бюджета, однозначно, невозможны. Оплачиваются только выезды на соревнования, входящие в рамки Спартакиады Ивановской оласти и являющиеся для ДЮСШ муниципальным заданием.Распределение этих средств на предстоящий год уже утверждено, а вот в будущем, после анализа эффективности финансовых вложений в спорт высших достижений, прерогатива в данном вопросе будет отдана координационному Совету, новым председателем которого, кстати, назначен Алексей Кудряшов. Определенная и довольно немалая часть средств выделена на строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса, который со временем должен стать центром здоровья и спорта в городе. В целом, деятельность спортивных работников в ушедшем году оценена удовлетворительно, за что в их адрес было сказано большое человеческое спасибо.

Результаты Спартакиады муниципальных образований Ивановской области 2014 года (2 группа)

Безымянный

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *