«Фронтовики» обратились к губернатору

Ивановские активисты Общероссийского народного фронта направили главе региона Павлу Конькову общественные предложения, выработанные по итогам регионального «Форума действий». Предложения касаются проблем в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, экономики, социальной политики.

В частности, активисты Народного фронта рекомендуют властям разработать действенные механизмы по улучшению жилищных условий многодетных семей. Кроме того, предлагается продумать возможность замены предоставления земельных участков на льготы и выплаты, а также проработать вопрос о выделении земли, найденной самой семьей, вне очереди.

«Фронтовики» обратили внимание властей на проблемы детского летнего отдыха и рекомендовали разработать единый региональный стандарт детского отдыха с учетом предложений общественности, квалификацию воспитателей и вожатых повышать на единой методической основе.

В части ЖКХ активисты ОНФ считают, что необходимо разработать регламент взаимодействия регионального оператора капитального ремонта с собственниками жилых помещений. Кроме того, «фронтовики» настаивают на разработке «дорожной карты» по устранению выявленных недостатков в домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья.

В документе также содержатся рекомендации по эффективному использованию земель сельхозназначения, сохранению памятников природы, лесовосстановлению, стимулированию импортозамещения на территории региона.

«Результаты работы наших активистов, сформулированные в виде общественных рекомендаций — это, главным образом, возможность власти посмотреть на проблемы граждан «изнутри». Считаю, что для реального воплощения гражданской инициативы рекомендации должны быть поддержаны главой региона в виде соответствующих поручений профильным органам власти», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Евгений Румянцев.

*******************************************************************

8 февраля, в ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Ивановской области Павел Коньков дал ряд поручений членам правительства по предложениям регионального «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

Обращаясь к коллегам, Павел Коньков отметил, что многие предложения ОНФ выработаны в ходе продуктивной совместной дискуссии. «Департаменты мыслят с общественниками, что называется, в одном русле, и большая часть всех предложений перекликается с той работой, которую органы власти проводят в настоящий момент. По ряду направлений даже готовы решения», — добавил губернатор. В их числе — устранение недостатков в новых домах, построенных по программе расселения аварийного жилья. «Контрольная работа ведется в ручном режиме, с участием общественников, с выездами на место«, — рассказал губернатор.

Павел Коньков призвал коллег внимательно поработать с пакетом предложений Общероссийского народного фронта. Он также подчеркнул, что ждет проработанных предложений от всех профильных департаментов, чей вопрос есть в перечне ОНФ.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *