Весь пьедестал наш!

Такие победы случаются раз в… хочется добавить в пятилетку, но и это будет слишком часто.

В последние дни января победители районного этапа Всероссийской олимпиады школьников отстаивали звания лучших спортсменов муниципалитета в Шуе. В первый день сдавали «теорию», во второй — «практику».

Интересно, что в этом году, отвечая на олимпиадные вопросы, ребята могли не только заработать баллы, но и потерять их.

Практиковались спортсмены по многолетней традиции в баскетболе и беге. Однако, если баскетбольная комбинация — вещь меняющаяся, то для бега до нынешнего года предлагалась средняя дистанция (до 600 м). Когда участники узнали, что нужно будет преодолеть расстояние в три раза больше (2 км), некоторые не рискнули выйти на старт.

В этом году от Родников подобралась крепкая команда, пусть преимущественно и женская: четыре воспитанницы Александра Масова (школа №3) и два ученика Александра Коновалова (Центральная городская школа). По итоговому протоколу наши спортсмены лучше всех сдали теорию. А вот с другими испытаниями возникли трудности — в виде конкуренции, в том числе и внутрикомандной. Отлично подготовленные родниковские девушки по сути соревновались сами с собой — в беге. Ведь баскетбол и так их конек.

В итоге, ожидаемую победу одержала прошлогодняя победительница областной олимпиады по физкультуре Ольга Суханова.

— Второй год подряд ты выигрываешь довольно важный старт. Похожа ли победа на «дежа вю»?

— Нет. Как будто в прошлом году ничего не было. Всё с нуля.

— Сложнее соревноваться, имея за плечами титул чемпионки?

— Он на меня не давил. Да и не займи я первое место, ничего бы страшного не произошло (смеется).

DSC00704!

Александр Руфович со своими воспитанницами (слева направо): Юлией Котовой, Александрой Волковой, Натальей Солодовой и Ольгой Сухановой.

Первыми тремя призерами среди девушек стали наши Александра Волкова, Наталья Солодова и Юлия Котова. А вот парни — Илья Перов и Константин Земсков — победный их порыв не поддержали. Они лишь во втором десятке итогового протокола (из всех 35 участников).

«Благодаря стараниям девушек, у нас есть теперь квота для двоих участниц, которые будут представлять Родниковский район на олимпиаде в следующем году», — отметила директор ДЮСШ Софья Платонова.

А пока победитель и призеры ждут объявления проходных баллов на всероссийский этап соревнований. Желаем им получить эту путевку!

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *