Вести с футбольных полей

Высшая лига

Игра натужная, победа нужная!

Продолжается увлекательная борьба за золотые медали, не на шутку разгоревшаяся в нынешнем чемпионате области. После игр прошедшего тура из гонки точно выбыл ФК «Кохма». И это несмотря на победу над шуйским «Спартаком» 3:1. Теоретические, но слишком микроскопические, шансы остаются у вичугского «Кооператора», которому вряд ли помогут даже три очные победы над двумя лидерами. Как ни странно, у них даже за место в «тройке» могут быть большие проблемы, но, зная высокий настрой наших соседей на победу в любом матче, легко с ними не будет никому.

Для «Родника» же сегодня каждый матч как последний. Напряжение очень чувствуется! Вот в игре с тейковской «Звездой» лучший бомбардир команды, а может и всего чемпионата, Александр Соколов «зарабатывает» пенальти и … не реализует его, хотя до этого в своей карьере забивал их немало. Хорошо, что удача в этот день была все же на нашей стороне. Иначе чем можно объяснить случившийся вскоре счастливый рикошет мяча от штанги прямо на Данила Субботу, который и стал автором победного гола. Это произошло в середине первого тайма. В дальнейшем гости продолжили в своей атлетичной манере навязывать сопернику борьбу за мяч по всему полю. Не всегда успевая за более техничными родниковцами, не стесняясь пускали в ход тактику мелкого, а зачастую грубого фола. Шутка ли, во втором тайме «армейцы» «заработали» семь предупреждений! Хорошо, что наши футболисты не стали ввязываться в ненужное соревнование, сосредоточившись в игре «на результат», тем более, что из-­за перебора желтых карточек эту встречу пропускал Артем Абрамов, второй бомбардир команды в этом сезоне.

Победа с минимальным счетом 1:0 по-­прежнему оставляет «Родник» главным фаворитом турнира. Теперь важнейшей становится «очная ставка» с «Крайтексом», которая состоится в Родниках. Вроде бы психологическое преимущество в виде душевного подъема должно быть на нашей стороне. Впервые за много лет «Родник» занял первую строчку в турнирной таблице. Цель, стоящая перед командой, близка. Защита в семи последних матчах шесть раз сыграла «на ноль». «Крайтекс» же, наоборот, впервые за четыре года утративший лидерство, только что потерпел еще и сокрушительное поражение 0:5 в Кубке «Золотого кольца». Смогут ли опытные ивановцы после таких ударов собраться, поможет ли родниковцам высокий настрой на решающие матчи в чемпионате. Ответы на эти вопросы получим в ближайшую субботу, 24 сентября. Начало — 14.­00.

Николай Харьков

Вторая лига

Принципиально важная победа

Теперь каждый матч – это бескомпромиссная борьба.

В первом круге соперник-­новичок – «Основа» из Лежнева – оказался родниковской команде не по зубам. На своем поле они доминировали от первой до последней минуты. Гонимые вперёд своими болельщиками лежневцы вырвали победу на последних минутах и стали первой сборной, которая отняла очки у «Светоча» (2:1).

Реванш за обидное поражение в минувшее воскресенье наши парни взяли, приложив все возможные усилия. Многое решилось в первом тайме. Слаженная игра родниковцев в воздухе, на флангах, в защите смешала гостям все карты – такой «разобранностью» воспользовались наши нападающие. Дважды к воротам прорвался Эрик Саакян – и сделал дубль. Так он реабилитировался за матч с «Палехом», где у бомбардира мало что получилось.

На втором отрезке «Основа» включила тот самый, домашний «режим доминирования» и стала чаще атаковать наш створ, зарабатывать угловые и штрафные. Но распечатать ворота «Светоча» за всю игру так и не смогла – наша линия обороны вместе с кипером действовали аккуратно и в то же время самоотверженно.

Эта трудовая победа со счётом 2:0 была принципиально важна для родниковцев. Потеряй очки в ней, можно было бы распрощаться с медальными надеждами. А пока – шансы, как минимум, на третье место сохраняются. Если играть в том же духе и не расслабляться раньше времени.

Впереди у «Светоча» еще одна вынужденная турнирная пауза, после которой игры будут проходить уже без перерывов. Команде предстоит набраться сил и мотивации перед встречей с лидером Первенства – сборной «ГавПосада». Матч пройдет на выезде 2 октября в 14.00.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.