В городе осталось доасфальтировать три сада

Напомним, 14 детских садов Родниковского района попали в партийный проект «Единой России» «Территория детства». Главная его цель – привести в порядок асфальтовое покрытие учреждений.

В «Веснушках» «родительская приёмка» прошла 10 августа. От каждой из восьми групп был свой представитель, иногда не один. Это важно, поскольку именно от их решения зависит, как комфортно будет их детям познавать мир, заниматься спортом и творчеством. 

«Мы рады, что у нас появились новые дорожки, по которым можно бегать и сдавать нормативы ГТО, использовать их в образовательной деятельности. Большая территория хозяйственного двора тоже обновлена. Мы всегда здесь устраивали праздники, игры, квесты. С удовольствием организуем здесь что­-то интересное к следующему лету. Также эта территория нужна нашим рабочим, поварам, чтобы грузовые машины могли заезжать и осуществлять разгрузку-­погрузку продуктов», -­ отметила пользу изменений заведующая детским садом Татьяна Викторова.

В детском саду №2 «Родничок» родители принимали работу 15 августа. Это самый большое дошкольное учреждение города (посещают порядка 200 малышей) и объем выполненных работ соответствующий. Строители проложили асфальт по всему периметру, обновили дорожки к прогулочным участкам и дополнительно заасфальтировали будущую спортивную площадку.

«На этой неделе  работы во всех городских садах они будут завершены. Остались 12­й 4­й и 3­й сады. С четверга подрядчик обещает выставить дополнительную бригаду, которая параллельно начнет благоустройство сельских территорий – у нас их пять», -­ сообщил начальник управления образования Роман Горохов.

Принимать ремонт территорий будет региональный Стройконтроль. Специалисты выедут в каждое учреждение и проверят работы на соблюдение технологии. На работы дается гарантия.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.