Лыжня зовет!

Традиционный массовый лыжный забег состоялся 30 января в лесном массиве микрорайона 60-лет Октября. Участие в марафоне приняли учащаяся молодежь, молодые семьи, члены районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов и общественной ветеранской организации, руководители района и поселений, а также члены депутатского корпуса.

DSC_1056

Совершить лыжную прогулку и поболеть за спортсменов пришли свыше 165 родниковцев и жителей района разных возрастов и профессий. Самым старшим участником лыжной гонки стал 79-летний Виктор Милашов: «Каждый год участвую. То побеждаю, то пропускаю кого-то вперед, ведь не красиво каждый год побеждать! Хочу и 80-ый год встретить на лыжне».

Самой юной среди спортсменок оказалась двухлетняя лыжница Мария Шохнина.

Забеги прошли в нескольких группах. Первыми лыжную дистанцию в 500 метров прошли руководители района, поселений, предприятий, учреждений, общественных организаций, члены депутатского корпуса и местного отделения партии «Единая Россия».

DSC_1113

Следом за ними прошел забег под девизом «Всей семьей на лыжню!». Родители вместе с детьми также преодолели 500 метров.

Более серьезную дистанцию — 2000 метров по очереди прошли представители младшей и старшей возрастной группы.

Как и всегда, время преодоления расстояния не учитывалось. Главной целью в соревнованиях была не скорость, а участие в едином активном движении. В каждом забеге был отмечен только первый лучший результат.

Первыми в забеге руководителей стали Сергей Шорохов и Алена Новикова. Победителям были вручены дипломы, медали и сладкие призы.

Лучший результат в семейном забеге показала семья Ситновых: «Папа у нас с самого детства занимается лыжным спортом, а вместе, всей семьей катаемся три года. Победы не ожидали, пришли поучаствовать для себя, для настроения, но результатом, конечно, довольны».

Николай ШиковСреди клубов молодых семей первыми были представители семейства Кустовых. Заслуженные призы получили победители младшего возрастного забега Александр Игонин и Марина Елисеева. Лучшими среди взрослых лыжников были Николай Шиков и Наталья Любимова.

После лыжных забегов спортсмены могли подкрепиться и восстановить силы горячим сладким чаем. Ну, а самые активные приняли участие в зимних забавах.

DSC_1122

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *