Рабочие поездки: важно мнение жителей

7 июля и.о.главы Родниковского района Александр Пахолков в рамках своих рабочих поездок  проинспектировал имеющееся и строящееся городские кладбища, а также посмотрел, как завершается  строительство дорог в селе Постнинский и селе Никульское. Главу сопровождал его заместитель Михаил Васильков, начальник Управления муниципального хозяйства Денис Козлов.

На имеющемся городском кладбище руководитель района обсудил с управляющим Михаилом Хатовым и руководством МУП «Спецтехстрой» перспективы его дальнейшей эксплуатации и содержание в надлежащем виде. По прогнозу коммунальщиков, кладбище к середине следующего года исчерпает свой ресурс: для новых захоронений остался небольшой участок напротив ДРСУ. Есть возможность захоранивать умерших на месте давних заброшенных захоронений, но и она будет достаточно быстро исчерпана. Единственный выход – открыть новое кладбище, в районе Кутилова. И.о.глава района посмотрел, как содержатся воинские захоронения на мемориальном кладбище и  всё кладбище в целом. Дал указания организовать  удобные для посетителей места  сбора мусора.Также была обсуждена  проблема опиловки огромных старых деревьев. На строящемся  возле д. Кутилово кладбище Александр Пахолков обсудил ход работ по вводу в эксплуатацию его первой очереди. 

Затем руководитель  района отправился посмотреть, как ремонтируются дороги. В селе Постнинский Александра Пахолкова  встретил подрядчик – глава ООО «Ремстрой­-Т» Илья Сахаров и местные жители. Александр Пахолков прошёлся по новому асфальту, осмотрел саму дорогу и обочины, поговорил с подрядчиком. А потом вместе с ним подошёл к группе жителей и поинтересовался, как они оценивают качество ремонта дорожного участка. Оказалось, новая дорога людям нравится. Глава Филисовского сельского поселения Елена Лапшина попросила подрядчика в порядке благотворительности передать на нужды сельского поселения асфальтную крошку, оставшуюся от старого дорожного покрытия,  – на посыпку в других проблемных местах. Также жители просили и.о главы помочь отремонтировать ещё одну  дорогу и указали на руины бывшего клуба, которые портят вид благоустроенного пространства в центре села.

Клуб находится под одной крышей с магазином ИП Чернышёва. И если торговая точка имеет ещё более-­менее приличный вид, то от бывшего сельского очага культуры остался всего лишь неприглядный остов. Александр Пахолков обещал  решить вопрос сноса руин с хозяином магазина, который не даёт демонтировать остатки клуба, опасаясь, что это нанесёт ущерб его торговой точке.

Из Постнинского путь  и.о. главы района лежал в Никульское. Там его ждали глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов, руководитель ЗАО ПЗ «Заря» Алексей Корчевский и местные жители. Здесь уже вполне оценили удобства отремонтированной центральной дороги, однако её благоустройство, как выяснилось, имеет и побочные эффекты: автомобилисты сразу начали гонять на повышенных скоростях, а местная молодёжь  высыпала кататься на всех видах колёсного транспорта, рискуя попасть под машину. Руководитель  района и  глава поселения обсудили с дорожным подрядчиком варианты исправления ситуации – от установки видеокамер, которые будут отслеживать нарушителей дорожного движения, до укладки лежачих полицейских.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.