Успеху «Большевиков» помешал… снегопад

В начале января наша сборная по хоккею с мячом стала призерами ежегодного Турнира памяти А. И. Касицкого, который прошел в Гаврилов-Посаде.

Интерес к соревнованиям был подогрет участием в нем сильных команд из Москвы — «Текстильщика» и «Старта» — из Нерехты (Костромская область). Крепкие соперники не раз выступали на московских и всероссийских чемпионатах, поэтому встречи обещали быть интересными. Хозяева ледовых площадок — хоккеисты Гав-Посада — выставили на турнир две команды: взрослую («Сатурн») и юношескую (Текстильщик»).

Несмотря на зрелость наших спортсменов, капитан команды Александр Комиссаров говорит, что выступил «Большевик» достойно. Средний возраст настоящих мужчин в сборной — 49 лет, в то время, как другие команды значительно моложе и постоянно обновляют свои составы.

Так или иначе, а «Большевик» в стыковых встречах забил шесть голов, благодаря усилиям Юрия Степочкина и Николая Потехина — у обоих по три точных попадания в ворота. С московской командой родниковцы сыграли вничью — 1:1, одолели хозяев льда — и старших, и младших — 2:1 (с «Сатурном») и 3:0 (с «Текстильщиком»), но уступили нерехтинскому «Старту» — 0:3.

«Все в команде возлагали надежды на большое количество голов — хотели забивать. Однако нам помешала погода: был сильный ветер и снег, — говорит Александр Комиссаров.Ноги бегут, а мяч часто оказывался позади. А так шесть голов — не предел для команды».

По итогам турнира места среди сборных распределились следующим образом:

1 место — «Старт», Нерехта (7 очков)

2 место — «Текстильщик», Москва (6 очков)

3 место — «Большевик», Родники (5 очков)

4 место — «Сатурн», Гаврилов-Посад (2 очка)

5 место — «Текстильщик», Гаврилов-Посад (0 очков).

У наших «хоккейных большевиков» будет еще шанс взять реванш у «Старта» и победить москвичей. Планируется, что очередная встреча команд пройдет в начале февраля в Родниках.

Дома сборная хочет видеть на матчах болельщиков и зрителей. Ну а в своем составе — в перспективе — не только здравствующих ветеранов, но и юное пополнение.

Далее у хоккеистов в календаре соревнований — традиционный турнир, посвященный Дню Защитника Отечества. Игры состоятся 20 февраля в Гаврилов-Посаде.

Саша Санько

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Kedzuks:

    Нужно создать хорошую рекламу домашним матчам, тогда и болельщики обязательно не подведут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *