Пример для сельских детей

Его всегда увидишь на школьных соревнованиях – будь то стрельбы, сдача ГТО, настольный теннис и другие. Он неизменно со своей командой. Изначально мы хотели рассказать о директоре Филисовской школы Дмитрии Смирнове несколько позже – в День физкультурника. Но когда узнали, что он стал лауреатом молодежной акции «Браво», решили не откладывать знакомство в долгий ящик.

Вакансия нашла меня

Фото: Анна Дроздова

Молодой специалист – сам уроженец сельской местности, приехал к нам из Лежневского района. Закончил Шуйский педагогический университет. Пока учился, практиковался в фитнес­-клубах, а преподавать начинал в ивановских школах. Но всё это была временная работа. Когда пришлось оставить очередное учебное заведение, Дмитрий ушёл ненадолго в торговлю. «Дело шло, но это было не то, душа лежала к педагогике, школе, детям», -­ вспоминает он карьерные повороты.

Летом 2021 года молодой отец понял, что нужно менять работу.

«Нашел вакансию. Точнее так: вакансия нашла меня. В интернете каким­-то случайным образом набрел на сайт местного Центра занятости, увидел вакансию директора школы. Отправил на электронную почту управления образования резюме. Через три дня мне перезвонили, пригласили на собеседование. В то время я искал работу, у меня было несколько предложений, но я их в тот день все отменил».

Собеседование прошло удачно – с августа 2021 года Дмитрий Смирнов стал возглавлять Филисовскую среднюю школу.

Не хотел быть слабым

Дмитрий Николаевич не просто директор, он директор, увлеченный спортом.

«Я в детстве был достаточно слабым физически, часто болел, сколько себя помню. Доставалось от одноклассников. В детстве мало кто из нас задумывается, зачем нам нужен спорт, физическое развитие. Но я это понял и пошел заниматься баскетболом, параллельно ходил в тренажерный зал. В итоге тренажёрка взяла верх».

Юноша серьезно занялся пауэрлифтингом. С 17 до 25 лет занимался профессионально, выступал за честь поселка, потом университета, дорос до сборной области. «Выступал в ее составе на Чемпионате России, занял 1 место в 2016 году. Это мое самое большое достижение в спортивной карьере», ­- рассказывает Дмитрий Николаевич.

Спорт и по сей день есть в распорядке дня героя нашей публикации – чтобы подавать пример детям, нужно самому быть в форме, знает по своему опыту педагог.

Любимое дело добавляет сил

Приверженность молодого директора к спорту нашла отражение в работе с детьми. Дмитрий Николаевич как совместитель Родниковской детско­ юношеской спортшколы занимается с ними после уроков все пять дней в неделю. Сейчас, летом, занятия тоже продолжаются…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 июня.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.