Стартовал отбор проектов благоустройства на участие в программе «Местные инициативы»

Фото: Дмитрий Рыжаков

Прием заявок на участие в конкурсе проектов благоустройства территорий, основанных на инициативах жителей Ивановской области, продлится с 20 декабря 2021 года по 20 января 2022 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Напомним, по инициативе главы региона финансирование программы увеличено в два раза. Выше стала и сумма грантов: авторы лучших проектов получат до 900 тысяч рублей, до этого можно было выиграть до 700 тысяч. «Парки, площади, Вы, наверное, согласитесь, — это все хорошо, но жизнь у каждого не в парке начинается. Люди же не в парках живут. Живут все-таки в многоквартирных домах или в частном секторе, в поселке», — отметил Станислав Воскресенский в ходе традиционной декабрьской встречи с жителями области. Он напомнил, что изначально общий бюджет программы составлял всего 10 млн рублей. «Мы ее сначала увеличили в пять раз – до 50 миллионов, а на следующий год увеличили еще в два раза. То есть [получилось, что мы ее увеличили] в 10 раз от первоначального размера», — добавил губернатор.

Стать участником проекта и получить региональную субсидию может любая инициативная группа граждан более 10 человек. Первый шаг к участию в программе «Местные инициативы» – определить объект благоустройства и заручиться поддержкой жителей. Далее инициативные группы при поддержке администрации муниципалитета готовят и предоставляют в департамент внутренней политики Ивановской области заявку. Одно из обязательных условий – софинансирование проекта инициативными жителями. Оно должно составлять не менее 1% его стоимости.

Подробности о правилах участия в конкурсном отборе можно узнать в Департаменте внутренней политики по телефонам 8 (4932) 90-15-26 и 8 (4932) 90-15-29 или на официальном сайте ведомства.

Напомним, региональный проект «Местные инициативы» реализуется в Ивановской области с 2019 года. Участие в нем позволяет активным жителям региона самим определять проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий.

За три года программа поддержки местных инициатив позволила реализовать 224 проектов. Большинство связано с созданием и обустройством зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, благоустройством памятных мест, скверов и придомовых территорий.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.