Плюс одна дорога, плюс один тротуар

В этом году благоустройство проходит в нескольких точках города поочередно. В том числе в самом его центре. О запланированных и уже сделанных работах районным СМИ рассказал начальник отдела строительства управления строительства и ЖКХ Вячеслав Сальников.

«Подрядчик – им выступает компания «Ремстрой-­Т» (занимался ремонтом дороги 2­-я Болтинская — ­ул.Титова – пр. Шаговский) ­ заасфальтирует дорогу, проходящую у домов №5, 3 и 1. Толщина чистового слоя асфальта   – 5 см. Ширина дороги увеличится на 70 сантиметров. По просьбе малого бизнеса сделаем удобные парковки.

На первом этапе работ также предусмотрено строительство тротуара со стороны школы и колледжа. Его протяженность составит порядка 200 м. Небольшие замечания по выполнению работ есть, но они быстро устраняются. Техника на объект вся прибыла, к работе готова».

В пятницу подрядчик провел подготовительные работы под укладку асфальта на проезжей части, а в выходные — проложил новую дорогу.

Добавим, что на втором этапе строители отремонтируют дорогу рядом с новым тротуаром и заасфальтируют участки на стороне жилых домов, где нет тротуарной плитки. Финансируется дорожное благоустройство из районного бюджета.

 Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *