Разделены, но не сломлены

Забег на 60 м с участием наших девушек — Александры Зайцевой (слева) и Марией Кулаковой (в центре).

Школьные спортивные клубы вновь повели борьбу за звание лучшего спортивного района. По традиции областную Спартакиаду среди учащихся открыли легкоатлетические соревнования, которые прошли в Шуе. В этом году без видеоотчетов, но не без других новшеств.

В осложнившихся эпидусловиях организаторы решили провести Спартакиаду в два захода: 6 октября выступала первая группа команд – из пяти городов и четырех районов. 7 октября ­ остальные 14 муниципалитетов. Участие тоже было разделенным по времени – одни команды выступали утром, другие выходили на старт после полудня.

Сказать, что такой формат помешал ребятам показать свою силу, нельзя. Но вот измененный регламент состязаний – вместо многоборья все виды сделали личными – это сюрприз неприятный. В срочном порядке тренеры сформировали фактически новую команду.

Девочки и девушки, мальчики и юноши выступали в четырех видах – беге на 60 м, 600/800/1000 м, прыжках в длину и метании мяча и трех возрастных категориях – 2006/07, 2008/09 и 2010/11 г.р.

Родниковская команда соревновалась 6 октября. Несмотря на все разделения и изменения, атлеты смогли показать хорошие результаты.

Лучший результат среди младших мальчиков показал Илья Скворцов на 600 м (1 мин 54 с), вторые места у Анны Кулаковой и Юлии Феоктистовой (прыжки), Владимира Куликова (метание мяча), бронзовые результаты показали Диана Орлова и Кирилл Жабин (60 м), Полина Кувыкина (метание), Владислав Тонков (прыжки).

В общекомандном зачете родниковцы заняли 4 место. Всего лишь 8 баллов нашим ребятам не хватило до третьего места. Разрыв от второй ступени пьедестала – 13 очков, что тоже в общем-­то немного. Взрослым юношам чего-­то не хватило, чтобы выступить в полную силу. Это стало решающим моментом в распределении мест.

Следующими Спартакиадную эстафету примут любители настольного тенниса.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *