Строителям «зеленого кампуса» нужно ускориться

20 мая глава администрации Родниковского района Анатолий Малов провел мониторинг благоустройства и реконструкции трёх городских объектов.

Утром вместе с главой городского поселения Андреем Морозовым и начальником Управления муниципального хозяйства Сергеем Стребковым Анатолий Борисович побывал в Летнем саду и на озере комбината, где реализуют федеральный проект «Городская среда».

Прораб компании «Сантэлс» Алексей Потапкин рассказал главе о ходе работ: «Демонтаж плитки осуществлен на 60%, убран старый поребрик. Прокопаны траншеи, куда проложена линия электропередач. Дальше начнем прокладывать слаботочные провода – для видеонаблюдения и подготавливать основание для дорожек, укладки плитки, бордюров. На пруду демонтируем плиты и скоро приступим к забуриванию свай для пирса и лодочной станции».

Участники стройпланерки: Вячеслав Сальников (слева), Анатолий Малов
(в центре), Алексей Потапкин (справа). На втором плане ­ Сергей Стребков

Вместе с местными властями на площадке присутствовал инженер по строительному надзору «Агентства капитального строительства Ивановской области» Вячеслав Сальников. «К демонтажным работам, которые сейчас производятся, замечаний нет. Все идет согласно графику и плану. Были небольшие замечания по электромонтажу – по технологии укладки кабеля в траншеи, но их быстро устранили», -­ поделился результатами контроля эксперт.

Устранить придётся и воду, скопившуюся после дождей, в траншеях под коммуникации – на это обратили внимание все члены комиссии.

Если в парке работы кипят полным ходом, то на озере пока убрали только трубы отопительной системы.

«Мы посмотрели, как сегодня ведутся работы по Летнему саду – они достаточно активные. Активности по озеру мы не видим. Это очень плохо. Подрядной организации будет на это указано. Нам каждый день дорог, потому что сроки очень сжатые», ­- подчеркнул Анатолий Малов. Представитель строительной компании заверил властей, что работы на озере начнутся в последних числах мая.

Осмотрев территорию водоема, участники мониторинга решили провести кронирование растительности по всей линии берега, опилить сухие ветки и аварийные деревья – ради безопасности отдыхающих. «Также обсудили строительство тротуара продолжения от улицы Космонавтов за средства муниципалитета. Сейчас мы получаем все земельные разрешения, выходим на конкурс. В июне будет определена подрядная организация, которая будет эти работы выполнять», ­ добавил глава.

В одном из кабинетов медицинской клиники

Третий объект в рабочей повестке дня главы – гостиница на улице Любимова. Напомним, что инвестпроект по ее восстановлению и расширению функционала проводит индивидуальный предприниматель Дмитрий Садыков.

На первом этаже здания будет располагаться медклиника. Здесь будут вести прием гинеколог, невропатолог, психотерапевт, эндокринолог (из Иванова), специалист по УЗИ-­диагностике, а также начнет работу процедурный кабинет для забора анализов на базе лаборатории «СИТИЛАБ».

Глава поинтересовался, не начнется ли отток пациентов из ЦРБ, на что инвестор ответил отрицательно ­ приемы будут проходить в вечернее время и по выходным.

На втором этаже разместятся четыре гостиничных номера-­студии. Их ремонт продолжается. Дизайн комнат будет эклектичным: в одном интерьере соединятся старая кирпичная кладка, стеклянные люстры. Принимать гостей гостиница сможет не раньше глубокой осени.

«Готовность медклиники — 99% процентов. Сейчас ждем заключения Роспотребнадзора, далее у нас лицензирование – после него мы приступим к работе. Что касается фасада здания, то проект по его ремонту у нас готов, его мы будем согласовывать с администрацией. Вид будет классический. Планируем закончить отделку до Дня города. На прилегающей территории проведем озеленение – появятся туи, газон, пешеходный тротуар, лавочки», -­ рассказал главе Дмитрий Садыков.

Вложения в инвестпроект составили около 10 млн рублей. Часть из них – средства льготного займа, предоставленного центром «Мой бизнес».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *