Спасибо всем, кто причастен к созданию газеты!

Позади девять десятилетий славной истории  газеты «Родниковский рабочий». Все эти десятилетия она приходила к вам, уважаемые читатели,  и приносила новости, важную, полезную и интересную информацию. Чтобы  родниковцы были всегда в курсе всего, что происходит в городе и районе, в стране и в мире, на протяжении этих лет слаженно трудился небольшой, но дружный коллектив редакции.

Множество ярких, талантливых личностей, мастеров слова писали статьи всевозможных жанров, собирали вокруг себя таких же творческих людей и создавали летопись  Родниковского края.  Двое наших первых редакторов: Алексей Масленников и Алексей Коморин  в Великую Отечественную войну ушли добровольцам на фронт и погибли в боях за Родину. Целый ряд родниковских журналистов (достаточно назвать хотя бы Ивана Зорина) также сражались с врагом и дожили до Победы, принесли в газетную работу солдатскую честность, порядочность, непримиримость ко всему, что мешает жить и спокойно трудиться.

Мы говорим спасибо неприметным, скромным техническим работникам редакции:  наборщикам, корректорам, верстальщикам, бухгалтерам, доставщикам газет и уборщикам помещений, а также всем работникам родниковской типографии, с которой почти семь десятилетий нас связывало теснейшее сотрудничество. Мы искренне благодарны всем нашим внештатным корреспондентам и юнкорам – вы помогали нам держать руку на пульсе общественной жизни.

Время неумолимо… Уходит в иной, лучший мир признанная газетная гвардия. В этой небольшой юбилейной статье не перечесть всех, кого Бог одарил журналистским талантом,  кто оставил яркий след в истории нашей газеты. Назовём лишь некоторых, мега-известных коллег:   Бориса Малинкина, возглавлявшего газету с середины 50-х до начала 60-х годов, а позднее курировавшего все областные СМИ,  Бориса Маркова, который в 80-е на посту главного редактора  значительно изменил к лучшему  облик газеты, «влюбил» в неё большинство населения района и поднял  тираж до рекордных 10000 экземпляров; журналистов, из-под пера которых выходили  пронзительные,  проникающие в самую глубину читательского сердца статьи: Александра Макарова,  Наталью Морозову, Луизу Мартынову,  Бориса Маслова, Александра Низова и Татьяну Котову, отличившихся также  и на редакторском поприще, Сергея Ларина; изумительно грамотного и эрудированного корректора и верстальщика Сергея Журова,  более четверти века честно служившего газете; нашего  внештатного корреспондента с 50-х годов, выдающегося краеведа Владимира Сафронова.

В день юбилея мы  от души поздравляем всех, кто за эти 90 лет имел отношение к созданию газеты. И прежде всего, конечно, наших уважаемых ветеранов, которые  сейчас рядом с нами и всегда готовы помочь редакции словом и делом.

Заботливо, по-матерински относится к нам бывший наш ответственный секретарь Вера Васильевна Кузнецова, имеющая за плечами богатейший журналистский опыт и большой авторитет среди читателей. Она до сих пор держит связь с коллективом, подсказывает, поправляет, советует.

Ещё одна наша бывшая коллега —  опытная и талантливая – Наталья Семёновна Рощина – активная общественница, правозащитница – помогает нам  освещать в газете многие общественно важные темы. У неё мы учимся защищать интересы простых людей, бороться с недостатками и несправедливостью.

Ларису Николаевну Москаленко, которая совсем недавно занимала пост главного редактора, а теперь также находится на заслуженном отдыхе, мы знаем как человека открытого, общительного, по-житейски мудрого и доброго. Она также  следит за сегодняшним днём нашей газеты и при каждой встрече всегда предлагает  массу идей и советов, как сделать газету более интересной для читателей. Лариса Николаевна искренне радуется нашим успехам и переживает за неудачи.

Бухгалтер Нелина Валентиновна Никитина много лет отвечала за редакционный бюджет  и стояла у истоков нашей службы доставки.  Яркая, энергичная, она всегда умела отстаивать интересы редакции и всегда принимала самое деятельное участие в жизни газеты. Доброе, дружеское отношение к нашему коллективу сохранилось у Нелины Валентиновны до сих пор. Мы это чувствуем и ценим.

Вы, дорогие наши ветераны, — наша надежда и опора, хранители традиций и бесценного опыта. Желаем вам доброго здоровья, оптимизма и  счастья! Пусть всё удаётся, сбываются самые заветные мечты и планы, а близкие и друзья в нужную минуту всегда оказываются рядом, окружают заботой и любовью!

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *