Накатаются, когда вырастут!

9 июля недалеко от поселка Петровский Гаврилово­-Посадского района погибла 12­-летняя девочка в дорожно-­транспортном происшествии.

52­-летний водитель Нивы­-Шевроле ехал по главной дороге и не успел среагировать на выехавший справа мопед, которым управлял (!) 11­летний мальчик. В результате автомобиль и мопед  столкнулись. Пассажирка мопеда, девочка 12 лет, погибла на месте аварии. Мальчик, водитель мопеда, находится в больнице в тяжелом состоянии.

22 июня в Тейковском районе при подобных обстоятельствах погиб 14­-летний подросток.

Надо сказать, что с начала года на территории Ивановской области с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта зарегистрировано 8 ДТП, в которых два ребенка погибли и 8 получили ранения различной степени тяжести.

На территории Родниковского района подобных фактов не зарегистрировано. Однако в 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции Родниковского района на мототранспорте задержано 4 несовершеннолетних, не имеющих водительского удостоверения, и один подросток управлял автомобилем не только без прав, но и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Всего на штрафстоянку сотрудниками в этом году было отправлено 10 мототранспортных средств.

Хотелось бы в очередной раз обратиться, в первую очередь, к родителям. Уважаемые взрослые, подумайте, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОТЕРЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, покупая несовершеннолетним мототранспорт?!

Федор КОВРОВ, начальник
ОГИБДД МО МВД «Родниковский»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *