За антисанитарию в свинарнике нерадивая фермерша отделалась мизерным штрафом

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели проверку информации, изложенной в обращении жителей одного из населенных пунктов Родниковского района.

Жители жаловались на нарушение соседкой ветеринарно-­санитарных правил содержания животных. В личном подсобном хозяйстве гражданки содержится свинопоголовье в количестве 30 голов, в том числе хряки – 2 головы, свиноматки­ 6 голов, молодняк в возрасте от 4 до 6  месяцев – 22 головы.

В ходе проверки выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей и животных, а именно:

  • Навоз беспорядочно складируется на территории домовладения.
  • Отсутствует дезкроврик при входе в свиноводческое помещение.
  • Не проводится дезинфекция, дезинсекция, дезакаризация, дератизация свиноводческого помещения.

В нарушение п.20 разд. III «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 не подвергает принадлежащих ей животных диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с Планом противоэпизоотических мероприятий.

В отношении гражданки на месте совершения правонарушения составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Нарушитель действующего законодательства привлечен к административной ответственности на основании ч 1. ст. 10.6 КоАП РФ  в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Управление Россельхознадзора
 по Костромской и Ивановской областям

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *