Юбилей в ритме марафона

1 апреля студия современного спортивного танца «Хобби­-Шанс» отметила свой 30­-й день рождения. И пусть по известным причинам в этот день не получилось собрать гостей и друзей в большом зале, тем не менее, без подарка «шансовцы» не остались. Задать себе настроение на юбилейный год они решили «ТАНЦЕВАЛЬНЫМ online МАРАФОНОМ «Dance adrenaline»»

Нужно отметить, что подобного дистанционного конкурса в регионе еще не проводили. В течение апреля воспитанники студии в домашних условиях смогли почувствовать себя начинающими хореографами: сами ставили себе танец, учитывая имеющийся опыт, подбирали костюмы, репетировали и записывали выступления на видео.

О том, каким получился марафон, мы поговорили с руководителем студии «Хобби-­Шанс» Светланой СТАВИЦКОЙ.

­— Светлана Геннадьевна, это первый Ваш опыт проведения подобных онлайн-­конкурсов?

­- Да, это первый и очень хороший опыт. Организация конкурса полностью моя – от идеи до воплощения. Всю работу тоже вела одна – не обращалась к своей команде, а пропустила, так сказать, через себя: выступила и организатором, и линейным судьёй, судьёй-­информатором, главой счётной комиссии.

Конечно, катастрофически не хватало времени на то, чтобы каждому участнику разослать задания на электронную почту, скачать их видео, подписать, разместить в наших группах в соцсетях, в судейской беседе. Приходилось сидеть по ночам. Но это того стоило – всё, что было запланировано, было сделано. Всё получилось!

Сейчас я знаю всё, что нужно для успешного проведения конкурса такого формата, как распределить обязанности в моём оргкомитете.

­- Этот марафон – в том числе и ответ самоизоляции?

— Главной целью конкурса является поддержка и развитие творческой одарённости обучающихся студии с применением дистанционных форм обучения.

В то же время мы понимаем, что детям очень много задают школы. Наш проект для них, как глоток свежего воздуха, переключение со школьных предметов на активную физическую и творческую деятельность. Наш марафон – он еще и для всей семьи: с участниками дошкольного возраста танцуют и мамы, и папы, и бабушки-­дедушки, пока малыши выполняют задания проекта.

­— Много ли ребят пожелали участвовать в марафоне?

­- Каждый из трёх этапов марафона — отдельное состязание. На первый этап заявилось 22 участника, на втором их было…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 апреля.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *