Футзал: Во Второй лиге определился чемпион сезона

ВЫСШАЯ ЛИГА: Впереди решающая битва

Четыре тура остается до окончания чемпионата района среди взрослых. В явные лидеры выбился «Родник 95». Разрыв в восемь очков от ближайших преследователей – вичужан – солидный, тем не менее  говорить о нем, как о чемпионе, пока рановато.

Матчи последних туров показывают, что никто просто так очки отдавать не намерен. И те же вичужане подтвердят, что вряд ли ожидали встретить такое яростное сопротивление от «Стандарта», идущего последним. А вот и состоялась мини­-сенсация! Почувствовав самоуспокоенность одного из лидеров, ведомые когортой наших прославленных ветеранов, и молодежь «Стандарта» выложилась в матче на сто процентов. Наградой стали отобранные у именитых гостей очки (1:1). Конечно, не все фавориты позволяют себе снисходительно относиться к соперникам. Вот, «Родник 95», понимая, что нынче «Светоч» так просто не возьмешь, подошел к пропущенной встрече из 7­го тура более чем ответственно. Итогом стали разгромные 7:1 над командой, ставшей, пожалуй, главным откровением чемпионата. Вот уже с трибун несутся в ее адрес вполне различимые на слух фанатские «заряды». Жаль, в этот раз не помогло!

Одним из ключевых в туре виделась схватка «Лореса» с «Барсом». Для обеих команд это была игра фактически за шесть очков. И надо сказать, что  после двух недавних чувствительных поражений «Лорес» смог взять себя в руки, и «поставить на место» молодежь – 6:1.

На сегодня турнирное положение команд таково: 1. «Родник 95» ­- 25 очков (9 игр), 2. Вичуга – 17 (8), 3. «Лорес» ­- 15 (9), 4. «Светоч-InAuto” – 9(8), 5. «Барс» -­ 9(9), 6. «Штурм» ­- 6(8). 7. «Стандарт» -­ 5 (8).

В споре бомбардиров вперед вышел Андрей Чесноков с 13 мячами. На один гол меньше у Эрика Саакяна. Третьим идет Роман Белов – 9 мячей.

В ближайшую субботу, 25 января, в 10­.00 встречаются «Барс» – «Вичуга», в 11.­00 – «Стандарт» – «Светоч»; 26 января в 14.00 ­- «Штурм» – «Лорес».

ЛИГА 2: ДЮСШ­1 – ЧЕМПИОН!

А вот во втором дивизионе, где команд на одну меньше, победитель определился досрочно, за тур до окончания первенства.

В решающем матче «Рижский хлеб» имел возможность обойти лидера – старших юношей, тем более, что именно от «РХ» юноши потерпели единственное до этого тура поражение 1:3. Однако, борьбы не получилось. Два Никиты – Чуланов и Прокудин – просто «разрывали» оборону соперника. Итогом стали «разгромные» 8:3!

В этом турнире осталась только одна интрига – в каком порядке займут места на пьедестале «Бриз», идущий вторым с 19 очками, и «Рижский хлеб», у которого 17 очков. Игры заключительного тура пройдут 2 февраля.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.