Футзал: «Старт дан!»

Стартовал чемпионат района среди взрослых. Организатором  по традиции выступила Родниковская Федерация футбола при поддержке отдела по делам молодежи и спорту администрации района и Родниковский молодежно­-спортивный центр, предоставляющий спортивный комплекс на безвозмездной основе.

Нынешний сезон знаменуют сразу два важных изменения в структуре проведения турнира. Во-­первых, чемпионат обрел статус открытого, что стало возможным благодаря участию в нем команды из Вичуги. Во-­вторых, все команды разделены на две Лиги (Высшую – 7 команд и Лигу 2 – 6 команд). По итогам двухкругового турнира и будут определены чемпионы и призеры Родниковского района. Игры проходят по выходным.

Первыми на паркет вышли команды «Стандарт» и «Родник95». Основу «Стандарта» нынче составляют ветераны родниковского футбола во главе с братьями Архиповыми. Их оппоненты представляют возрожденный коллектив некогда перспективной молодежи, преимущественно 95­го года рождения, получившие серьезное подкрепление в лице Андрея Чеснокова, Никиты Чуланова и Александра Кренделева. Последний хорошо известен по выступления в ФНЛ, где в составе «Мордовии» он был даже капитаном. Это трио, пожалуй, и внесло наибольший вклад в разгромную победу 9:1 над далеко не слабым соперником. Пять мячей в итоге оказалось на счету А.Чеснокова, три – у Н.Чуланова. «Стандарту» же неплохо озаботиться проблемой вратарской позиции, да и молодежи бы подтянуть «бегунковой», тем более, что двухматчевую дисквалификацию получил Егор Сироткин, в какой­-то момент чересчур эмоционально отреагировав на решения судей.

Если матч открытия протекал более-­менее спокойно, то в следующей встрече страсти уже «закипели» по-настоящему. Молодой и дерзкий «Барс» с первых минут смело пошел на опытных действующих чемпионов из «Штурма». К атакам не стеснялся подключаться даже вратарь Игорь Баженов. И надо же, именно ему удался хороший дальний удар, заставший врасплох его коллегу Дмитрия Рощина. Но тем и известен в нашем чемпионате «Штурм», что он не сдается в любой ситуации. Дважды его футболистам пришлось сравнивать счет, чтобы уйти от поражения, и они сделали это. Ничья 2:2 стала справедливым итогом интереснейшего матча.

В минувшее воскресенье, 8 декабря, на площадке встречались остальные три участника чемпионата. Жаль, конечно, что турнир с самого начала не избежал первого переноса, который попросил «Лорес», отсрочив свою встречу со «Светочем-InAuto».

В тот же день стартовало параллельное первенство так называемой Лиги 2, в которую вошли две команды ДЮСШ, предприятий Рижский хлеб, Бриз, а также МСЦ и Командор.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *