На встрече с молодыми предпринимателями презентован кадровый проект «Команда губернатора»

«Центральная идея проекта «Команда губернатора» – привлечение успешных молодых людей с их энергией и идеями в госуправление», – отметил зампред регионального правительства Владимир Калинкин на встрече с сообществом молодых предпринимателей. Мероприятие, организованное ивановским «Бизнес-клубом», состоялось в четверг, 8 октября и прошло в формате живого, неофициального общения. Его основным содержанием стала презентация проекта «Команда губернатора: Будущее за нами!».

По словам Владимира Калинкина, региональная власть заинтересована в притоке свежих идей и решений, которые может предложить молодежь. Замкнутость госслужбы должна уйти в прошлое. Приходит время открытой кадровой политики, которая позволит включиться в конкурентную борьбу за лучшие кадры. «Мы готовы предложить готовые сценарии профессионального становления, как это делают многие успешные компании», — подчеркнул зампред регионального правительства.

Напомним, что стартовавший с 1 октября новый этап проекта предусматривает публичный отбор кандидатов для замещения высоких руководящих должностей в органах исполнительной власти. В их числе – должности заместителей руководителей департамента дорожного хозяйства и транспорта и департамента жилищно-коммунального хозяйства, консультанта губернатора, а также ряд других.

Отбор будет проводиться с привлечением независимых экспертов – представителей профильных отраслей, приглашенных кадровых работников, психологов и других специалистов. «Наш принцип: профессионалы отбирают профессионалов», – подчеркнул Владимир Калинкин.

Стартовавший этап проекта «Команда губернатора» называется «Молодые лидеры» и рассчитан на молодых профессионалов не старше 35 лет, имеющих опыт работы по специальности более трех лет и опыт управления не менее двух лет. Подробную информацию о проекте можно найти на сайте областного правительства (www.ivanovoobl.ru), на сайте командагубернатора.рф или по телефону:  (4932) 41-10-75.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *