Контрастный футбольный душ

Забавный эпизод произошел перед началом очередного матча  чемпионата области. Вадим Валентинович, работник стадиона, отвечающий за табло, обозначил проблему, что нет второй таблички с цифрой «шесть». Возник вопрос, а как часто она требовалась. Покопался в истории, и выяснил. В последний раз шесть и более мячей одной из команд на родниковском стадионе «Труд» забивалось 6 августа 2005 года. В этот день «Родник обыграл кинешемский «Волжанин»  со счетом 7:1. Были «пограничные» ситуации, когда побеждали Колобово  6:2 в 2014, «Восход» и «Тепличный» ­5:1 в 2006, 5:3 над «Кооператором» с пента-­триком от Большакова. Наконец, суперматч выдали в 2004 году «Родник» и «Железобетон» — 6:5, вот тут бы той таблички могло и не хватить. 

В матчах же, прошедших в  День города, усилий ответственным за табло пришлось затратить, прямо скажем, минимально. Первыми на поле вышли представители второй лиги. После двух побед на старте от «Светоча» ожидали, конечно, большего. Но, не сложилось. Поражение с минимальным счетом от ФК «Южа» 0:1 стало своеобразным холодным душем в тридцатиградусную жару. Может, причиной неудачной игры стала смена футболок. Приоритет на желтый цвет оказался у гостей. Более серьезные причины первого поражения в сезоне будет искать Леонид Дмитриев. По горячим следам не хотелось его терзать. От переживаний за неудачу на менеджере «Светоча» лица не было. На самом деле, ничего страшного не произошло. Да, проиграли, по делу. Не забивали из выгодных ситуаций. Соперник воспользовался одним из немногих шансов. Возможностей реабилитироваться будет впереди достаточно. «Светоч», не унывай!

Зато продолжает радовать «Родник». Фурмановский «Восход» приехал в наш город после двух поражений и, возможно, держал в голове шесть подряд побед над «Родником» за последние три сезона. Но проиграть в День города оба матча для города-­именинника было бы несправедливо. Хороший настрой наших футболистов чувствовался с первых минут. Заряженность на борьбу, неуступчивость в каждом моменте – все эти факторы компенсировали технико-­тактические недостатки парней, ну а состояние поля, будем откровенны, одинаково  для всех.

Вновь сработало становящееся грозным оружие в виде «стандартов» от Вагана Манукьяна. На этот раз судьбу встречи решил угловой, настолько здорово поданный нашим полузащитником, что Алексей Фролов буквально влетел с мячом в ворота мимо обескураженного соперника. Больше сколько-­нибудь значимых событий в игре припомнить трудно, а посему на табло так и остались греющие души родниковцев цифры 1 и 0, причем «единичка» ­ под надписью «Родник».

 Более полное расписание можно найти в сообществе «Родниковская Федерация Футбола».

Николай  Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *