Стали быстрее и сильнее

От старта к старту легкоатлеты выступают все лучше. Это показали ежегодные соревнования «Шиповка юных», которые прошли 2 июня в Иванове

Турнир среди воспитанников спортшкол региона «Шиповка юных» собрал на стадионе энергоуниверситета больше ста ребят, в том числе и родниковцев. Легкоатлеты вышли на дорожки и в сектора, чтобы посоревноваться в многоборье: спринте (60 м), метании гранаты, прыжках в длину и средней дистанции (300 и 600 м).

Конечно, на медали рассчитывать было трудно, поскольку конкуренция даже у юных бегунов, прыгунов и метателей в их нежном возрасте весьма солидная. А вот побороться с временем, расстоянием и самим собой – вполне реально.

«Нашей целью было в условиях соревновательного режима протестировать наши годовые наработки. Ждали  улучшения результатов. На практике так и вышло. Сдвиги есть, в лучшую сторону», — отмечает тренер ребят Мария Еремеева.

Так, прошлогодние участники «Шиповки юных» Варя Майораш, Даша Надежина, Даша Жабина, Даня Грига, Гриша Цветков и Сережа Годовиков практически во всех четырех дисциплинах заметно улучшили личные достижения – спринт стал на секунду быстрее, прыжок на полметра дальше, средняя дистанция бежится увереннее и так же быстрее – едва ли не на десяток секунд.

Новички соревнований – Дима Дятлов, Илья Гуров и Илья Скворцов – выступили в свою силу и получили необходимый для начинающих атлетов спортивный опыт. Добавим, что выступавший вне конкурса Илья Скворцов в свои 8 лет (!) метнул гранату на 25 м и попал в пятерку лучших среди ребят своего возраста.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *