Неудача в Юже

Серия выездного финиша для «Родника» началась в Юже. Основу местной команды составляет внушительная группа футболистов, еще недавно определявших игровой почерк вичугского «Кооператора» и шуйского «Спартака». Их возраст уже не позволяет выдерживать конкуренцию на уровне «Золотого кольца», но в первенстве области ребята еще «пылят», пусть и не всегда уверенно. Получив в предыдущем туре шесть мячей от вичужан, хозяева горели естественным желанием реабилитироваться перед местной публикой.

Родниковцы, наоборот, должны были пребывать в хорошем настроении после ничьей с лидером — фурмановским «Восходом». «Напрягал» лишь факт отъезда Дмитрия Большакова. В его отсутствие наше нападение выглядит не слишком агрессивно. Прошедшая встреча только подтвердила опасения. Вновь проблемы в атаке не позволили побороться за положительный результат. Это тем более обидно, поскольку по самоотдаче к ребятам претензий нет. Но в игре с искушенным соперником этого мало. Две малейшие расслабленности в каждом из таймов нашей обороны привели к двум голам. Даже здорово игравший в воротах Алексей Журавлев оказался бессилен.

Конечно, это поражение не стало критическим. Шансы занять в итоге высокое место по прежнему сохраняют все команды, включая нашу. Наш ближайший соперник — ФК «Тейково» — в отчетном туре также потерпел поражение, от кохомчан — 1:2, и оторваться не сумел. Как и шуйский «Спартак», разгромленный «Восходом» — 0:6. Еще в одном матче приволжская «Искра» «зацепила» ничью с «Кооператором» 1:1. На данный момент «Родник» занимает шестое место.

                               Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.