«Будет стабильность — производство возродится»

В последние дни сентября свой профессиональный праздник отмечают работники одного из самых крупных и значимых для нашего района предприятий — Родниковского машиностроительного завода (ЗАО РМЗ). Этот год для «машинки» особенный — 10 лет назад образовано закрытое акционерное общество, гендиректором которого стал Юрий Цимбалов, в крайне непростых для машиностроения условиях сохранивший производство и добившийся стабильной, успешной работы предприятия. При Цимбалове начали регулярно выплачивать заработную плату и её уровень заметно повысился. Предприятие обеспечено заказами, динамично развивается, является одним из самых крупных плательщиков в бюджет, поддерживает спорт, активно участвует в общественной жизни. А сам генеральный директор в этом году удостоен высокого звания «Почетный гражданин Родниковского района».

IMG_1372Торжество по случаю Дня машиностроителя по сложившейся традиции проходило на празднично украшенной сцене, установленной прямо в одном из цехов с участием ведущих родниковских артистов, юных танцоров из студии «Хобби-Шанс» и спортсменов-самбистов, занимающихся на базе предприятия. На стендах рядом — изображения образцов выпускаемой продукции, фотографии производственного процесса и карта, где значками обозначена география поставок.

В праздничном чествовании лучших работников Машзавода, семей, отдавших производству долгие годы, ветеранов предприятия приняли участие глава администрации Родниковского района Александр Пахолков и его заместитель по социальной политике Людмила Комлева, глава городского Совета Андрей Морозов, а также Почётные граждане нашего района. ( Отметим, что несколько работников РМЗ — например, один из самых высококвалифицированных станочников Александр Замураев — в этот день получали награды в Иванове и присоединились ко всем, что называется, под занавес торжества). Выступавшие подчёркивали важность предприятия для районной экономики и тот факт, что под руководством Юрия Цимбалова оно достигло существенных успехов, динамичного развития.

«Мы понимаем, что руководство предприятия видит перспективы, — сказал в небольшом интервью «Родниковскому рабочему» глава райадминистрации Александр Пахолков. Сейчас надо восстанавливать позиции машиностроения. И мы, местные власти, будем всемерно способствовать предприятию в достижении поставленных целей, помогая войти в различные государственные программы поддержки отрасли машиностроения». Юрий Цимбалов, в свою очередь, поделился ближайшими планами: «Хотим открыть на свободных площадях литейно-механический завод. Сейчас литьё покупаем в Майдакове, но, думаем, нам вполне по силам наладить собственное производство и для нужд предприятия, и на продажу. В ближайшее время закупим и установим печи». Гендиректор видит залог нынешних и будущих успехов предприятия в сплочённости и слаженной работе коллектива, в высокой профессиональной квалификации работников.

нагр

Организация производства, выполнение социальных обязательств и перспективы развития Родниковского машзавода произвели большое впечатление и на Почётных граждан района, для которых была организована экскурсия по цехам предприятия. От имени Совета Почётных граждан машиностроителей приветствовали его председатель, многолетний руководитель родниковского агропрома Нина Бельцева и руководитель ООО СМУ-11 Евгений Васильев. Впечатления и от торжественного чествования людей труда, и от знакомства с работой сложного, высокотехнологичного производства у заслуженных, уважаемых людей остались самые благоприятные. «Я впервые побывала на машиностроительном заводе, познакомилась с деятельностью предприятия и его руководства, — поделилась бывший многолетний председатель совета ветеранов Валентина Ворошина. Коллектив под руководством Юрия Васильевича Цимбалова действительно достиг большого успеха и с уверенностью смотрит в будущее. Наладить стабильную работу такого большого предприятия непросто. А здесь созданы прекрасные условия труда, рабочие получают достойную зарплату, в цехах чистота и порядок, производство обеспечено заказами. Это очень радует. Побольше бы нам таких предприятий и таких ответственных и грамотных руководителей, как Цимбалов».

Поинтересовалась я и мнением одного из работников ЗАО РМЗ — слесаря-ремонтника 6 разряда ОГМ Вадима Киреева. Вот, что он сказал: «Надо отдать должное нашему гендиректору Юрию Цимбалову. С его приходом ситуация на предприятии значительно улучшилась. Ведь было время, когда мы по полгода не получали зарплаты. Многие тогда, в том числе и я, ушли с предприятия в поисках лучшей доли. Сейчас зарплату платят стабильно и, по родниковским меркам, она достаточно приличная. Я вернулся на предприятие, и многие возвращаются. Если имеешь высокую квалификацию и желание, можно заработать до 30 и даже до 40 тысяч рублей, не уезжая от семьи, от родного дома. Конечно, костяк коллектива составляют профессионалы, кадровые рабочие, отдавшие производству много лет. Но есть и новички, молодёжь. Недавно, например, осваивать рабочие специальности пришли ребята из Постнинского. Если будет сохраняться наметившаяся стабильность, производство обязательно возродится. Поздравляю своих товарищей-машиностроителей с нашим профессиональным праздником. Желаю, прежде всего, здоровья, ведь наше производство очень трудоёмкое, требующее немалых усилий, успехов и всяческого благополучия «.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.