Выборы 2015

Единый день голосования в Родниках и районе

В минувшее воскресенье по всей стране прошел единый день голосования. Родниковцы выбирали депутатов городского Совета 3-го созыва и депутатов сельских поселений. Всего в голосовании приняли участие около 22 процентов горожан и примерно 43 процента жителей села.

Обстановка на всех избирательных участках в день голосования была очень доброжелательной и спокойной. На избирательном участке №629, расположенном в средней школе №4, самым первым отдал свой голос житель мкр. Южный Тахир Халилов. На этом же участке голосовал и глава районной администрации Александр Пахолков с супругой.

На избирательном участке №643 избирательного округа №1 в Постнинском на 10 часов утра было временное затишье. Председатель участковой избирательной комиссии Евдокия Вахрушева сказала: «Сегодня мы выбираем депутатов Филисовского сельского поселения. Перед выборами была проведена большая разъяснительная работа с избирателями нашего сельского поселения. Ну а дальше всё зависит от гражданской позиции каждого избирателя. Самыми первыми были жители села Любовь Борисовна Оськина и Алексей Григорьевич Перминов».

На избирательных участках №634 в средней школе №2 и №627 в средней школе №3 голосование проходило также спокойно, без споров и эксцессов. По словам председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Яблоковой, люди настроены очень позитивно. На 10 часов утра здесь уже проголосовало 58 человек. «Избиратели идут на выборы подготовленными, — продолжает Людмила Яблокова. — Многие определились в своем выборе и знают, за кого они будут голосовать. С утра на участок спешили в основном пожилые люди, а сейчас к 11 часам спешат избиратели среднего возраста. Молодежи пока мало, но надеемся, что и они проявят свою гражданскую активность».

На большинстве избирательных участков присутствовали наблюдатели в основном от КПРФ и партии «Единая Россия».

Вера Кузнецова

Результат состоявшихся выборов — итог честной и конкурентной борьбы

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поблагодарил жителей Ивановской области, пришедших 13 сентября на избирательные участки, а также пожелал эффективной и успешной работы вновь избранным депутатам представительных органов местного самоуправления.

Глава региона отметил, что выборы прошли спокойно и организованно. Явка в целом по области составила 25,59% — это средние показатели по Центральному Федеральному округу. Павел Коньков выразил уверенность в том, что уровень активности граждан, гражданского самосознания в дальнейшем будет расти.

«Результат состоявшихся выборов — итог честной и конкурентной борьбы. Победа «Единой России» — это, в первую очередь, ответственность перед избирателями, их ожиданиями и надеждами», — подчеркнул губернатор. Он также отметил, что оправдать доверие избирателей в нынешнее сложное время будет нелегко. «Вместе с тем, среди победивших много опытных и уважаемых в области политиков, которые знают, что власть — это, прежде всего, ответственность и профессионализм», — сказал Павел Коньков.

«Рассчитываю, что новый депутатский корпус — самая близкая к избирателю власть — сможет организовать полноценную результативную работу на местах и доказать свою эффективность в сегодняшней сложной социально-экономической ситуации», — заключил Павел Коньков.

Напомним, что в регионе для участия в муниципальных выборах были зарегистрированы 2874 кандидата в депутаты. Всего предстояло избрать 1365 депутатов органов местного самоуправления. В городских думах выборы прошли по смешанной системе, в советах городских и сельских поселений — по мажоритарной системе.

Избирательная кампания 2015 года прошла спокойно, без серьезных нарушений. Об этом сообщил председатель рабочей группы региональной Общественной палаты по контролю над избирательным процессом и соблюдением прав избирателей Марк Геллер, подводя итоги работы «горячей линии» связи с избирателями.

По словам Марка Геллера, за время работы «горячей линии» связи с избирателями поступило 23 вопроса, касающихся выборного процесса: «В основном жители интересовались местом расположения своего избирательного участка, кандидатурами претендентов на депутатские кресла и законностью проводимой ими агитационной работы. Кроме того, граждане передавали сотрудникам «горячей линии» свои пожелания относительно встречи с кандидатами и действующими депутатами».

Итоги «горячей линии» связи с избирателями, организованной Общественной палатой Ивановской области, также показали, что граждан волнует благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство. Так, большинство вопросов касались ремонта дорог и пешеходных зон, а также работы управляющих компаний. Наименьшая доля была связана со сферами здравоохранения, социальной защиты населения и транспортом.

В основном обращения носили информационно-консультативный характер и граждане, позвонившие на «горячую линию» получали разъяснения и ответы на вопросы в момент обращения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *