ПРОГУЛКИ ПО РАЙОНУ

Липовая аллея Аннушкиного парка

Раньше на месте клуба им. Ленина, а ныне ТЦ «КЛУБничка» располагался Аннушкин парк, где в выходные и праздники играл духовой оркестр.

Раньше на месте клуба им. Ленина, а ныне ТЦ «КЛУБничка» располагался Аннушкин парк, где в выходные и праздники играл духовой оркестр.

В царское время в селе Родники было два парка. Один из них назывался «Еленушкин сад» (теперь на его месте Летний сад), а второй — «Аннушкин парк» — на месте ТЦ «Клубничка», где когда-то стояло одноэтажное деревянное здание Собрания служащих, известное в народе как «биллиардная». Аннушкин парк украшали липовые аллеи. Он был огорожен деревянным забором и кого попало туда не пускали. Когда руководство фабрикой А. М. Красильщиковой взял в свои руки её младший сын Николай Михайлович, парк распахнул свои ворота для народных гуляний. По воскресеньям и в праздники тут играл духовой оркестр под руководством П. А. Смирнова. Потанцевать и послушать чудесную музыку народу приходило полным-полно. «Еленушкин сад», напротив, для широкой публики оставался недоступен. После окончания Гражданской войны, в 20-х годах, по решению горсовета комсомольцы приводили его в порядок путём субботников. Он стал называться городским Летним садом.

По материалам краеведа Владимира Сафронова

подготовила Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *