Конструктивный диалог

dqljddbw4aalmzz23 октября состоялось очередное заседание Общественного Совета Родниковского района под председательством Почетного гражданина, заслуженного работника АПК Нины Васильевны Бельцевой. Общественники обсудили ряд важных вопросов, касающихся деятельности родниковского агропромышленного комплекса, начала отопительного сезона, организации деятельности городского кладбища и ремонта дорог и тротуаров.

Обсуждая проблемы агропромышленного комплекса, общественники были единодушны во мнении, что необходимо на государственном уровне поддержать ввод неиспользуемых сельскохозяйственных земель в оборот с привлечением инвесторов, а также стабилизировать цены на сырое молоко. То, что творится с ценами в последние годы, не развивает, а убивает российское животноводство. Решение по этому вопросу общественники направят для рассмотрения в Общественную палату Ивановской области.

О работе по подготовке к началу отопительного сезона и его старте в районе доложила начальник отдела ЖКХ районной администрации Инна Соколова. Она отметила, что процесс проходил в штатном режиме, у всех потребителей тепловой энергии и теплоснабжающих организаций необходимые документы были подготовлены в срок и в настоящее время бумаги находятся на рассмотрении в Ростехнадзоре. Большинство  обращений граждан в период пуска тепла касались спуска воздуха. Общественники  выразили слова благодарности в адрес главы администрации Сергея Носова за ранние сроки старта отопительного сезона в нашем районе.

Как ведется ремонт городских дорог и тротуаров, осуществляется содержание городского кладбища, рассказал исполняющий обязанности начальника управления муниципального хозяйства районной администрации Денис Козлов. Члены Общественного Совета отметили положительные изменения в этих вопросах.  Особенно подчеркнули, что на городском кладбище стало значительно чище: ведется своевременный обкос травы, производится опиловка старых деревьев, поддерживается чистота на центральных дорожках. Однако, по мнению общественников, очень важно провести тщательный анализ могил, что позволит высвободить места под новые захоронения.

Общественный Совет продолжит свою работу и дальше, чтобы отстаивать интересы жителей и способствовать развитию конструктивного диалога между обществом и властью.

Алёна Куликова

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *