«Наша школа стала богаче»

bq3ierfd6dmПожалуй, ни в одном селе Родниковского района нет такой спортивной инфраструктуры, как в Сосновце. Здесь есть свой стадион с беговой дорожкой, два спортзала, один из которых отремонтировали в 2014 году первым среди сельских школьных залов, а теперь появилась открытая современная площадка

Плоскостное сооружение по-­хорошему впечатляет: мягкое резиновое покрытие – как на современных легкоатлетических стадионах, современные тренажеры на все группы мышц, новый спортинвентарь – даже в городе такого комплекса нет! Сложно поверить, но на его месте еще три месяца назад был пустырь, заросший травой.

Учитель физкультуры Сосновской школы Владимир Тарасов отмечает: «С новой площадкой наша школа стала богаче. Здесь мы будем проводить подвижные игры, соревнования, занятия по баскетболу, мини-­футболу, теннису и, конечно, спортивные праздники».

1arovmfwg10В день открытия площадки поздравить учащихся и педагогов с приятным событием приехали представители районной администрации, а также начальник управления общего и дополнительного  воспитания  Департамента образования Ивановской области Светлана Горошко.

«На новом этапе проекта «Детский спорт» ­ он реализуется в области с 2014 года ­ мы имеем возможность построить спортивные многофункциональные площадки. В этом году из 5 запланированных открылись уже 4 – вместе с Сосновской. В следующем году проект будет продолжен», ­- рассказала представитель регионального департамента.

Светлана Александровна обратила внимание на интересный дизайн площадки, ее многофункциональность и призвала ребят заниматься спортом, приводить на площадку своих друзей и родителей.

Всего на реализацию проекта было затрачено 2,8 млн рублей – чуть более 2 млн из областного бюджета и 778 000 рублей – из муниципального.

В продолжении спортивного праздника команды сельских школ района провели мини­-турнир по пионерболу.

 

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *