«За ним, как за каменной стеной»

Гроднев хор22 августа свой юбилейный день рождения отмечает Сергей Викторович Гроднев.

В далеком 1978 году Сергей Викторович начал свою трудовую карьеру. На первых порах работал в качестве мастера-прораба передвижной механизированной станции. Через какое-то время он пришел в Отдел образования, где проработал 13 лет и дослужился до должности главного специалиста.

«Мне довелось с ним работать достаточно давно, когда я еще сама была главным специалистом Отдела образования, — вспоминает начальник Управления образования Любовь Калачева. — Он на удивление легко, органично влился в наш женский коллектив, так, что мы не ощущали разницы в профессии: Сергей Викторович — строитель, а мы все- педагоги».

Здесь на плечи бывшего строителя легла ответственная миссия — заведовать вопросами укрепления материально-технической базы школ района, а также отвечать за организацию перевозок школьников знакомыми всем желтыми автобусами.

Эта работа требует от специалиста Отдела образования повышенной исполнительности — безопасность детей в школах и на дороге была в руках Сергея Викторовича. И надо заметить, он отлично справлялся с этими задачами.

«Хочу подчеркнуть, что Сергея Викторовича всегда отличает предельная ответственность и предельная порядочность, чуткое отношение к делу, — отмечает Любовь Станиславовна.

Горячая пора — подготовка школ к новому учебному году — под бдительным оком специалиста всегда проходила по графику, без задержек и сбоев. По словам Любови Калачевой, Сергею Викторовичу в этом помогал опыт работы в строительных организациях: «Он всегда искал и находил более экономичные варианты ремонтных работ, чтобы и качество не страдало, и затраты были по возможности наименьшими. Поэтому все те ремонты, которые мы делали, можно сказать, это и Сергея Викторовича рук дело«. И не только рук, но и ума. Только представьте, сколько информации нужно держать в голове, чтобы контролировать качество строительных работ, решать труднейшие вопросы материальные и технические. Но на то он и хозяйственник (наверное, все-таки от Бога), чтобы все в школах и детских садах работало без сучка и задоринки.

Коллеги отзываются о Сергее Викторовиче только по-доброму: в нем они увидели мудрого человека, отличного организатора, находчивого сотрудника, тактичного советчика — можно долго перечислять все его достоинства.

Даже сейчас, когда Сергей Викторович завершил профессиональную карьеру, он кажется именно тем человеком, которого не хватает Управлению образования.

«Я всегда была за ним, как за каменной стеной, — без прикрас говорит Любовь Калачева. — Хоть и говорят, что нет незаменимых, это неправда. Да, на смену приходят, но это не значит, что заменили».

Уважаемый Сергей Викторович! Сердечно поздравляем Вас с юбилейным днем рождения, желаем крепкого здоровья, оптимизма, мира и тепла Вашему дому! Будьте счастливы!

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *