Их манят робототехника и биоинженерия

Такие сегодня вынашивают планы выпускники-медалисты, с которыми 12 июля встретился глава района. Традиционный приём состоялся в Белом зале РДК «Лидер».

Нынешний год подарил району 11 отличников учёбы из четырёх школ: Центральной городской – Никиту Клинова, Айшу Иманову, Егора Пекина, Артура Костюхина, Анастасию Ягодкину и Григория Воронина, средней второй – Никиту Сорокина, средней третьей – Александра Муравьева, Анну Тихомирову, Сергея Курганова и средней четвертой – Тимофея Чуприна.

Каждый из ребят – кладезь талантов и трудолюбия. Это признали все гости встречи – председатель районного Совета Галина Смирнова, замглавы по соцполитике Светлана Первушкина, гендиректор ИП «Родники» Андрей Волков и заместитель гендиректора по кадровой политике компании «АГМА» Алексей Блохин. Все они поздравили ребят с блестящим окончанием школы.

«В последние годы у нас большое количество выпускников-медалистов – больше 10. Не снижаем планку мы и в этом году. Все выпускники – наша гордость. Это не просто ребята, которые учились все время на отлично, они подтвердили свои знания сдачей ЕГЭ на высокие баллы. Я думаю, что они поступят в те вузы, о которых мечтают. Хочется всем им пожелать достижения поставленных целей, и, конечно, удачи. Наши медалисты учились на «5», думаю, и жизнь у них сложится на «5», а может, и на «5 с плюсом», — выразил надежду глава района Анатолий Малов.

Не случайно на встрече присутствовали представители бизнеса – они рассказали выпускникам об экономических возможностях предприятий района сегодня и в будущем, о высокой потребности в рабочих и управленческих кадрах.

Пока же, на подступах к высшему образованию, вчерашние школьники мечтают связать свою жизнь с IT-технологиями, робототехникой, биоинженерией, юриспруденцией и экономикой, ядерной физикой и даже авиацией. Немногие из них задумываются о возвращении домой – кто знает, куда приведут их диплом, знания и сердце через четыре года или шесть лет. Просто помните, ребята: дома вас всегда ждут.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.