Родниковцы вновь голосовали за будущее

Многие родниковцы приходили на избирательные участки с детьми. Будущие избиратели принимали участие  в выборах с родителями, бабушками и дедушками, помогая им опускать бюллетени в урну.

Многие родниковцы приходили на избирательные участки с детьми. Будущие избиратели принимали участие в выборах с родителями, бабушками и дедушками, помогая им опускать бюллетени в урну.

2018 год для жителей Ивановской области богат на важные и судьбоносные решения. В марте мы выбирали главу государства, а уже в сентябре перед нами, как и перед всеми ивановцами, встал еще один серьезный выбор – выбор руководителя региона, от которого напрямую зависит развитие нашего родного края

В единый день голосования, 9 сентября, в регионе прошли выборы губернатора Ивановской области, выборы депутатов Ивановской областной думы седьмого созыва по партийным спискам и по одномандатным округам. Таким образом, родниковцам было необходимо заполнить сразу три бюллетеня.

В списки избирателей для голосования в Родниковском районе в этом году было включено 27881 человек. Свой выбор в единый день голосования сделали 10123 родниковца.

Ровно в 8 часов утра на территории муниципалитета к своей работе приступило 28 избирательных участков: 12 в городе и 16 в сельских поселениях. Голосование в Родниковском районе прошло спокойно – без жалоб и нарушений. Традиционно за соблюдением законодательства на участках следили общественные наблюдатели, порядок обеспечивали сотрудники полиции и МЧС.

С самого утра неравнодушные к судьбе региона родниковцы спешили сделать свой выбор. Несмотря на то, что выборы проходили в воскресенье – выходной для большинства людей день, по данным избирательной комиссии, большая часть родниковцев сделала свой выбор до 12.00.

%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0

В важный для региона день глава Родниковского района Сергей Носов (на фото) находился вместе с родниковцами и сделал свой выбор на избирательном участке № 628. Проголосовав, руководитель отметил, что свой выбор он сделал в пользу развития.

«Я проголосовал за Станислава Сергеевича Воскресенского. За то время, что он исполняет обязанности Губернатора Ивановской области, наш регион значительно преобразился, виден результат работы. Поэтому свой голос я отдал в его пользу», — ­ пояснил глава муниципалитета.

Голосование активно шло как в городе, так и на селе. Выразить гражданскую позицию шли люди старшего поколения. Не отставала от них и молодежь. Многие родниковцы приходили на избирательные участки с детьми. Будущие избиратели принимали участие в выборах с родителями, бабушками и дедушками, помогая им опускать бюллетени в урну.

Традиционно на избирательных участках для голосующих прошли концерты, была организована продажа выпечки, косметики и продукции местных товаропроизводителей. На избирательном участке №626 каждый желающий мог бесплатно измерить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови.

Для тех, кто не мог прийти на выборы, но хотел отдать свой голос, по предварительной заявке голосование было организовано вне помещения для голосования (на дому). Всего в этот  день голосования в Родниковском районе проголосовало около 36% от общего числа избирателей.

Голоса в Родниковском районе предварительно распределились следующим образом:

Выборы Губернатора Ивановской области

Станислав Воскресенский – 67,84%
Сергей Нациевский – 13,27%
Александр Орехов – 5,84%
Павел Попов – 4,29%
Дмитрий Шелякин – 7,23%

Выборы в областную Думу

ЛДПР – 13,57%
Коммунисты России – 3,23%
КПРФ – 27,31%
Родина – 0,62%
КПСС – 1,96%
Единая Россия – 41,03%
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 3,72%
Справедливая Россия – 5,96%

Выборы депутата по одномандатному округу в Родниковском районе

Павел Смирнов (КПРФ) – 32,85%
Ирина Крысина (ЕР) – 42,91%
Александр Исаев (СР)– 8,81%
Александр Рудаков (ЛДПР)– 12,49%

Общий результат по одномандатному округу №11

Павел Смирнов (КПРФ) – 41,93%
Ирина Крысина (ЕР) – 35,47%
Александр Исаев (СР)– 8,07%
Александр Рудаков (ЛДПР)– 11,32%

Глава Родниковского района Сергей Васильевич Носов поблагодарил родниковцев, которые приняли участие в голосовании и проявили свою гражданскую позицию: «Уважаемые родниковцы! Я благодарю всех, кто не остался в стороне и в день голосования сделал свой осознанный и взвешенный выбор. Спасибо за ваше неравнодушие к судьбе нашего края! Искренне верю, что наш регион ждет стабильное и светлое будущее. Желаю всем вам здоровья, благополучия и мира!»

Вероника  Волкова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *