Мастер-класс от «Текстильщика»

Президент ФК «Текстильщик» Юрий Ермаков  вручает  бесплатные абонементы   на футбол  юным родниковцам.

Президент ФК «Текстильщик» Юрий Ермаков вручает бесплатные абонементы на футбол юным родниковцам.

“Текстильщик – детям” ­ акция с таким названием запущена руководством главной команды области и включает в себя встречи футболистов профессионального клуба ПФЛ с детьми и подростками, занимающимися в футбольных секциях.

Очередной такой мастер­класс прошел на спортивной площадке туристического комплекса «Семигорье», расположенного в Вичугском районе. В числе детей, получивших приглашение на участие, оказались и воспитанники родниковской ДЮСШ. Ребят приветствовали глава Вичугского района М. Новиков, спортивный директор областной федерации футбола А.Нагналов и президент ФК «Текстильщик» Ю. Ермаков. Выслушав напутственные слова, юные футболисты получили из рук организаторов майки с логотипом акции и футбольные мячи.

Далее за дело взялись действующие игроки «Текстильщика» Денис Фомин, Александр Чибиров и Андрей Чесноков, кстати, уроженец Родников. Под их руководством ребята принялись усердно выполнять все элементы, которые им демонстрировали профессионалы. И надо с удовлетворением признать, что большинство детей справлялись с заданиями вполне уверенно.

По окончании мероприятия директор строительной компании «NG Group» С. В. Чесноков передал детской команде «Родник» спонсорскую помощь от компании для участия в финальном этапе Всероссийского турнира «Кожаный мяч», который пройдет в Ростове­на­Дону с 1 по 9­е сентября. Мы же решили поинтересоваться у главного тренера команды Н. А. Харькова, как проходит подготовка команды к столь представительному турниру.

­Подготовка, начавшаяся 1 августа, подходит к концу. Осталось провести несколько тренировок. На данный момент настроение у всех уже «чемоданное».

­- Были ли проблемы в процессе?

­- А как же без них! Для ребят и их родителей вояж в Ростов оказался внезапным, когда у многих  уже заранее были запланированы поездки в детские лагеря, туристические экскурсии, в гости. Все это не благоприятствовало тренировочному процессу.

— На какое место нацеливаете ребят?

­- Это сложный вопрос, учитывая факт дебютного участия в турнире подобного масштаба. Сравнивать абсоютно не с чем. В турнире принимает участие слишком много команд, и регламент жесткий. Одно­два поражения в группе отбросит бороться за 40­50­е  места. Поэтому загадывать ничего не хочется. Пока настрой таков: мир посмотреть.

­- Знаем имя одного из спонсоров поездки. Еще кто­то принял участие?

­- Да, путь на финал не близкий, поездка получается дорогостоящей. Спасибо за помощь надо сказать не только Сергею Валентиновичу Чеснокову, большому поклоннику спорта. Не осталась в стороне и районная администрация. Насколько нам известно, глава района С. В. Носов лично распорядился выделить необходимые средства. В нужный момент принял участие в благородном деле и мой личный друг Евгений Кудрин. Всем им спасибо большое от детей и родителей!

— ­ Что ж, остается только пожелать успехов в интересном турнире?

­- Спасибо, постараемся выступить достойно!

Валерий  Серов

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *